Arsip: Deteksi error zeos

 
user image
more 11 years ago

om20020

Hallo semua, saya menggunakan komponen zeos mo tanya nih, 1. Gimana contoh source untuk mengetahui database/tabel sudah/belum ada di mysql. 2. Gimana cara mengetahui error, misalnya kasih komtar "tabel/database yang anda maksud tidak di ketemukan" sebelumnya saya ucapkan makasih kepada responder.
user image
more 11 years ago

saysansay

Coba gunakan [IF EXISTS] atau [IF NOT EXISTS] ex : [code:1:247e0e29f1] DROP {DATABASE | SCHEMA} [IF EXISTS] db_name atau CREATE {DATABASE | SCHEMA} [IF NOT EXISTS] db_name [/code:1:247e0e29f1] Cuma bisanya segitu....maklum newbie
user image
more 11 years ago

mas_kofa

kalo pake mysql 4 bisa pake showdatabases lalu di looping..cari ada nggak kalo pake mysql5 bisa masuk dulu ke database schemainformation.....
user image
more 11 years ago

MrLee

bisa pake = show tables like 'namaTable'; = show tables like 'namaTb%' = show databases like 'nmdtbase'; = show databases like 'nmdb%'; selamat mencoba
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com