Arsip: delphi ke mysql

 
user image
more 12 years ago

dom1n1ng

wah saya nanya lagi neh,,hehehe,maklum newbie,, ini kk,,saya ingin memasukkan data dengan variabel double dan date ke mysql melalui delphi,,berikut sintaksnya(tapi error,,hihihi) : var nama:string; var umur:Double; begin nama:=E_nama.Text; umur:=StrToFloat(E_umur.Text); ADOQ_latihan.Close; ADOQ_latihan.Open; ADOQ_latihan.SQL.Clear; ADOQ_latihan.SQL.Add('insert into t_coba2 values('+QuotedStr(nama)+','+QuotedStr(DTP_tl)+','+QuotedStr(umur)+')'); ADOQ_latihan.ExecSQL; nampaknya sih yang salah yang saya tebalkan tulisannya,,udah coba berkali-kali,tapi zzzzzzzzzzzzzzzzzzzz,, kalau ada yang bisa membawa pencerahan boleh dishare sama saya yak,, terimakasih sebelumnya,,
user image
more 12 years ago

herux

ADOQ_latihan.Close; ADOQ_latihan.SQL.Clear; ADOQ_latihan.SQL.Add(format('insert into t_coba2 values( %s , %s , %d )',[nama,DTP_tl,umur])); ADOQ_latihan.ExecSQL; coba ini ... yah. siapa tahu tetep error . :x he..he..
user image
more 12 years ago

deLogic

akan lebih aman jika Anda menggunakan Query berparameter. Mengenai query berparameter, sudah sering di bahas di forum. Silahkan mencarinya.
user image
more 12 years ago

dom1n1ng

kalau yang date udah ketemu,,tapi klau data yang double saya masih bingung,, tadi saya baca ada yang bilang di mysql datanya string aja trus dari delphi entar pakai konvert floattostr,,bisa sih,,tapi saya ingin data yang dimysqlnya bervariabel,soalnya akan diolah lebih lanjut tu,,hihihihi,, kalau ada pencerahan lain gak nolak deh,,,
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com