Arsip: copy banyak data dari table a ke table b, beda strukture

 
user image
more 11 years ago

fira

maaf mas2, mbak2.... mau tanya nih gimana cara mindah isi table A ke table B yang strukturenya beda.... dan datanya lebih dari satu... contoh gambaran biar jelas dikit :oops: TABLE A, Field2nya: nama, alamat, kota id - nama - alamat - kota 1 - siA - jkt - dst 1 - siB - sby - dst 2 - dst - mdn - dst 2 - dst - dlm - dst 3 - TABLE B, Field2nya: nama, telp, hp, alamat nah misal gwe mau mindah data dari Table A dimana mempunyai id=1 kalo datanya cuman satu udah ngerti... yang gwe bingungkan ini datanya lebih dari satu... thanks sebelumnya...
user image
more 11 years ago

fira

oiya ada yang kurang... data pake MySQL... caranya terserah, mau pake query ato coding di delphi...... thanks lagi sebelumnya
user image
more 11 years ago

mas_kofa

kalo anda udah bisa masukin data satu record, seharusnya anda juga dapat masukan semua data pake looping...

    while not table1.eof do
    begin
        //masukan data dr table1 ke table2...
        table1.Next;
    end;
user image
more 11 years ago

fira

mqcih ..... ternyata nggak serumit di pikiranku..... aku kira harus pake i++.. .:D udah jalan and sukses... sekarang ada pertanyaan dikit lagi kaka.... programnya aku coba di 4 komputer... yg 2 bisa jalan, terus yang dua error... errornya begitu program di klik, langsung keluar peringatan error dari windows.... hiks, bingung lagi.... file2 yang harus disertain dengan program seperti test.ini, conect.ini udah lengkap tapi file yang dari delphinya nggak tau... btw pertanyaanku: - gimana cara ngelihat errornya ?? atau dia butuh file apa aja ?? ps: komponen aku pake JVCL, ama devexpress, yg laen standar...
user image
more 11 years ago

mas_kofa

lha......pesan error nya paan.....?
user image
more 11 years ago

fira

lha ndak ada... pesen error windows yang ada tombolnya "sent" dan "dont sent" terus kalo aku klik detail dan help, referensinya kernel32.dll ....... bingung..... :(
user image
more 11 years ago

Manz

[MODE BARU NONGOL LAGI = ON] [MODE MOMOD OFF] [MODE ISENG ON] 1 Lagi ... ... wakakakakakaak :lol: :mrgreen: Allo fira ... keliatannya itu bisa terjadi beberapa kasus : 1. Ada virus 2. Windowsnya dah corrupt 3. Application nya corrupt Tapi kalo cuman di 2 kompie ajah yang corrupt, dan diliat dari error referensi kernel32.dll errod, berarti itu windowsnya yang corrupt. :mrgreen: have a delphi programming ...
user image
more 11 years ago

deLogic

Belum tentu error menunjuk ke kernel32.dll berarti windows nya corrupt, kesalahan dalam aplikasi dapat menjadi salah satu penyebabnya, misalnya kesalahan koneksi secara otomatis, file library pendukung tidak ditemukan, dsb. Maksudnya begitu program di klik langsung error itu seperti apa? apa begitu program dijalankan langsung error? coba di cek file - file yang dibutuhkan untuk deploy.. Mungkin bisa dicoba dengan melakukan logging pada baris kode sumber yang dicurigai menghasilkan error tersebut, misalnya dengan show message, write to file, dsb... Alhasil akan ketahuan penyebabnya.
user image
more 11 years ago

fira

sep... dah ketemu... per procedure mulai start aku kasih write to file....... hihihih maksudnya biar bisa ngetrace berhenti dimana... and al hasil, create form aja belum nyampe :( setelah compare dengan komputer yang bisa, and 2 hari install2 sopwer satu2 <<< biar sama maksudnya setelah install mysql langsung jalan... kok gitu ya... apa emang begitu ?? tiap client harus ada service mysql nya ?? (aku koneksi pake MYDAC)..... databasenya ada di server.... btw... thanks to all (atas-atasku sampi thread#1)yang udah membantu.... sekarang lanjutin belajar lagi di printer :D ... nanti kalo ada stuk, bantu lagi ya..... mmmuachhh
user image
more 11 years ago

mas_kofa

@fira: kok gitu ya... apa emang begitu ?? tiap client harus ada service mysql nya ?? (aku koneksi pake MYDAC)..... databasenya ada di server....
jgn2 masing2 client koneksi gak ke server..tp ke localhost masing2... :D
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com