Arsip: nampilin per 5 pada dbGrid

 
user image
more 15 years ago

lela

lela mo nampilin sebuah isi tabel dari mysql ke DBGrid pada delphi, tapi disini saya pengen nampilinya per 5, maksudnya buat ngeliat isi ke 6 sampai ke 10 (ke 5 yang berikutnya) musti di next dulu, disini saya menggunakan DBExpress, dengan ClientDataset,datasource. tolong ya caranya gimana, aku bingung nih... nuhun ya...
user image
more 15 years ago

LuriDarmawan

kalo di MySQL bisa pake cara ini:
select  from namatabel limit nomorindexrecord,jumlahrecordyangdimunculkan
misal:
select   from customer limit 10,5
user image
more 15 years ago

DelphiExpert

Hmm, hal ini bisa diatasi menggunakan statemen LIMIT pada MySQL. Follow this flow: - Deklarasikan variable global (Publik) untuk menyimpan current record start. - Anda harus memodifikasi SQL query dengan menambahkan statemen LIMIT di akhir query Misal: SELECT * FROM CUSTOMER LIMIT n, 5 Jika navigator Anda di Next / goto page, tinggal manipulasi variable n - nya doank. Note: statement LIMIT di MySQL kalo nggak salah ingat gitu :) silahkan cek referensinya Ok, hope usefull Best Regards - DelphiExpert
user image
more 15 years ago

DelphiExpert

Hehe keduluan mas Luri. Ini aku dah nulis reply dari tadi. Ada tamu lupa belum di-post :mrgreen:
user image
more 15 years ago

LuriDarmawan

xixixixixix... yg duluan post dapet hadiah permen coklat.. xixixiixixiiixixixiii.... :D
user image
more 15 years ago

kaka-delphi

Saya juga mo post tapi udah keduluan mas ulil, yach terpaksa dech beli coklat sendiri wakakakakakakakakakakakkkkakkk ........... :D :D :D
user image
more 15 years ago

spyoff

kalo mau cara yang sulit, hasil query dimasukin ke dataset baru, sebanyak row yang diinginkan, tapi malah jadi susah nanti, hehehe, tapi klo databasenya g support limit mungkin bisa dicoba :D

function CreateTableInMemory(const AFieldDefs:TFieldDefs): TDataSet;
var TempTable:TClientDataSet;
begin
 TempTable:=nil;
 Result:=nil;
 if AFieldDefs<>nil then
 begin
    try
       TempTable:=TClientDataSet.Create(Application);
       TempTable.FieldDefs.Assign(AFieldDefs);
       TempTable.CreateDataSet;
       Result:=(TempTable as TDataSet);
    Except
       if TempTable<>nil then TempTable.Free;
       Result:=nil;
       raise;
    end
 end
end;
user image
more 14 years ago

mas_kofa

aku juga punya kasus mungkin agak mirip dengan lala... ceritanya seperti ini..... aku punya tabel mahasiswa (dgn mysql) ... tabel tidak urut berdasarkan nomor mahasiswa (tp urut berdasarkan nomor entry)....... yang saya inginkan, saya mo nampilin semua record dan urut berdasarkan nomor mahasiswa...... tapi saya harus dapat membawa record pointer ke record dengan nomor mahasiswa yang diinginkan.....misal record harus berada di record yang nomormahasiswa nya 06.23.345 ..... gmn ya caranya...???? sebelumnya makasih atas masukannya
user image
more 14 years ago

ImanD

mas kofa pake query aza: - urut data berdasarkan no mahasiswa(no_mhs) select * from tmahasiswa order by no_mhs - klo untuk nunjuk recordnya tinggal pke Locate az, misal uses DB; ZQuery1.Locate('no_mhs',Edit1.Text,[loCaseInsensitive,loPartialKey]); // Edit1.Text adalah 06.23.345 .....
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com