Arsip: - Error : EDatabase Error : field ... not found -

 
user image
more 11 years ago

irmains

saya punya fungsi ini,, waktu ditrace udah bener query-nya.. tapi waktu di Run kok error ya? pdhl saya kan gak nge-Query field nama... dan emang saya gak ngequery tabel yg ada field nama-nya.. ?? Waktu dicoba ke komputer temen, aplikasinya jalan, tapi di punya saya gak jalan. Kenapa ya? - Error : EDatabase Error : field ... not found - - Pk komponen ADODuery dan DataSource[mgacu pd ADOQuery] procedure QuerySelect(kue:TADOQuery;isi:string;src:TDataSource); begin try with kue do begin SQL.Clear; SQL.Text := isi; ExecSQL; end; src.DataSet.Close; src.DataSet.Open; <<-------------------------------- Muncul error d sini src.DataSet.Refresh; except on E:EDatabaseError do raise Exception.Create('Query Select '+ E.Message); end;
user image
more 11 years ago

irmains

hj
user image
more 11 years ago

elva_ivana

menurutku .... src.DataSet.Close;<<-------------------------------- Berarti tidak ada Query apapun src.DataSet.Open; <<-------------------------------- Jadilah Muncul error d sini src.DataSet.Refresh;
user image
more 11 years ago

nick04

yup benar sekali, kayaknya tidak ada perintah query yg di eksekusi (src.Dataset.open)...
user image
more 11 years ago

irmains

udah diubah mbak mas,, tapi ttp errror.. Skalian tanya, di lompie tmnku kan ini berjalan dengan lancar, tapi di kompie saya error, ada gag sih hubungan antara bedanya Jenis delphi yang dipake [punya temen dellphi 6, saya delphi 7] dengan jenis mysql yg dipake -nuwun-
user image
more 11 years ago

irmains

setelah doba di program kecil, tnyata emg gag error,, mgkn di program besarnya ada kesalahan.. -nuwun-
user image
more 11 years ago

mas_kofa

@irmains: setelah doba di program kecil, tnyata emg gag error,, mgkn di program besarnya ada kesalahan.. -nuwun-
???????????
user image
more 11 years ago

irmains

well done.. dah beres.. no error.. makaciiiiih... ^^
user image
more 11 years ago

elva_ivana

syukurlah ........
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com