Arsip: connect mysql to php

 
user image
more 14 years ago

cucu

saya bener2 deh baru terjun di ilmu ini, boleh dikata dari nol gimana ya script yang bener untuk bisa connect php ke mysql. Saya coba pakai script yang saya comot dari browser spt ini. <?php $hostmysql = “localhost”; $username = “mysql_username”; $password = “mysql_password”; $database = “nama_database”; $conn = mysql_connect(”$hostmysql”,”$username”,”$password”); if (!$conn) die (”Gagal Melakukan Koneksi”); mysql_select_db($database,$conn) or die (”Database Tidak Diketemukan di Server”); ? > dan gagal di line-7 (Parse error: parse error in E:\wamp\www\connect.php on line 7) :roll:
user image
more 14 years ago

LuriDarmawan

kayanya salah tempat deh... disini forum delphi, bukan forum php. untuk forum php bisa ke http://php-id.org atau situs2 forum lainnya. ok, cucu-ku coba begini, pengisian variabel jangan dengan petik-ganda, tapi cukup dengan petik satu saja, misal: [sql] $hostmysql = 'localhost'; $username = 'mysql_username'; $password = 'mysql_password'; $database = 'nama_database'; [/sql] atau.... cek lagi tuh... petik-ganda-nya sepertinya bukan petik-ganda untuk koding, code-ascii-nya beda. cek ulang, atau ketik ulang. bukan (") atau (”), harusnya : ...... ? beda lhoo... hasil copy-paste yaaa?
user image
more 14 years ago

herux

hmmm ... cucu si bos udah mainan PHP neh ... ckckck kuereeeeennnn!!!
user image
more 14 years ago

mas_kofa

kepalang tanggung...... sekalian ikut komentar yg ini juga jgn pake petik (perasaan kamu hobi bgt ama tanda petik)....

$conn = mysql_connect(”$hostmysql”,”$username”,”$password”); 
jadinya spt ini....

$conn = mysql_connect($hostmysql, $username, $password); 
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com