Arsip: hasil SELECT ga muncul semua

 
user image
more 18 years ago

ekseumaineur

permisi, maaf nih (newbie) blom sempet muter2 nyari pembahasan masalah ini... jadi langsung buat topik baru aja biar cepet... langsung aja ya... saya buat aplikasi pake delphi 5, database MySQL dengan bantuan MyODBC connector versi 3.x(lupa). masalahnya, kalo nge-SELECT data kadang2 datanya itu ga muncul semua, misalnya harus ada 100 data, tapi yang muncul cuma 85 data... saya tidak tahu sama sekali apa penyebabnya. kira2 apa penyebabnya ya....?? ohya, sebelumnya waktu datanya masih sedikit, misalnya 10 data yang ga bisa ke select 2, terus data tersebut (yang ga bisa ke select) saya edit pake SQLyog, abis itu diSELECT lagi baru datanya bisa muncul... bener aneh, padahal ngedit nya cuma ngerubah nilai data terus nilai nya dibalikin lagi... masalahnya, udah jelas kan ya... so, makasih (banget) atas perhatiannya (dan jawabannya kalo dijawab :-) ) salam.
user image
more 18 years ago

saysansay

Maaf...nech..yeeee Faktor Utama Bisa jadi Data yang anda Simpan blum Commit, Yang kedua Bisa jadi Driver Conectionnya,Tapi yg jelas ini Baru Praduga saya aja..Klu Hanya Menggunakan

SELECT * FROM TableA
Biasanya Nga pernah Bermasalah Lho Klu datanya Benar2 Uda Commit Kecuali

SELECT XXXXX FROM TableA WHERE XXXXX
Nah Ini Kemungkinan Bisa Terjadi Hal Yg seperti Mas hadapi Tapi Klu semasih Padal SELECT yg pertama Biasanya nga pernah Bermaslah kecuali tadi Data yg disimpan Blom Commit... NB : KLu Bisa POSTING SSORCE CODENYA...BIAR MAS ULIL BISA IDENTIFIKASI MASALAHNYA Wakakaakakakakakakaka KLU UDA BOSAN PAKE ODBC CONECTION SILAKAN DOWNLOAD ZEOSCOMPONENT OK...NEVER GIVE ERORR
user image
more 18 years ago

DelphiExpert

Waawawawaw... San hebaaat... wakakakak... Tapi siapa bilang ZeosComponent ngga' produce error! Ada bug tuh di ApplyUpdate, beberapa event ngga' ke triger weeekk...
user image
more 17 years ago

or4n3

mas2 yg jago delphi.. mau nanya nich.. gmn caranya ngeluarin hasil perintah select agar keluar semua output file txt.. saya bikin aplikasi pake delphi 5, database mysql.. perintah query select * from nama_table if recordcount<> o dst..
user image
more 17 years ago

arieq

Cara paling gampang ya menggunakan komponen TMemo yang di set visible nya false, trus hasil query tersebut di di add ke Tmemo kemudian baru dari Tmemo di simpan ke file teks.. if recordcount <> 0 then begin query1.first; while not (query1.eof) do begin memo1.lines.add (query1.fieldvalues['field1']) query1.next; end; memo1.lines.savetofile('hasil.txt');
user image
more 17 years ago

mas_kofa

kalo boleh usul.... gak usah pake memo juga bisa... cukup pake variabel TstringList aja juga bisa kok....... var strlst : TStringList;
if recordcount <> 0 then begin query1.first; while not (query1.eof) do begin strlist.add (query1.fieldvalues['field1']) query1.next; end; strlist.savetofile('hasil.txt');
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com