Arsip: SQL Query Error-where=(fieldnya integer)

 
user image
more 11 years ago

abu_nawm

mau tanya dunk,,,dah mentok nih saya punya query seperti ini 'update produk set kode_pendaftar = "'+edit2.Text+'",jenis_produk = "'+combobox1.Text+'" where no_record = "'+edit1.text+'"'; pas di jalanin ko masih eror ya... pesan errornya kaya begini : 'Parameter Edit1 has no default value' tipe field no_record = number, mungkin ga sich errornya disebabkan karena tipe field no_record nya number bukannya text ??? solusinya gimana yach.. thanks
user image
more 11 years ago

mas_kofa

terus koding mu selanjutnya gmn? maksudku koding saat njalananin itu query?? kalo nulis koding di thread lebih baik pake tag [pas] ato [code] biar gampang di analisa....
user image
more 11 years ago

abu_nawm

saya buat pake adocommand n adotable,ini syntax di tombol simpan : [code = pascal] begin perintah.commandtext := 'update produk set kode_pendaftar = "'+edit2.Text+'",jenis_produk = "'+combobox1.Text+'" where no_record = "'+edit1.text+'"'; perintah.Execute; ADOProduk.Active := false; ADOProduk.Active := true; SHOWMESSAGE('Data berhasil di diedit'); end; [/code]
user image
more 11 years ago

heriy4nt0

@abu_nawm: mau tanya dunk,,,dah mentok nih saya punya query seperti ini 'update produk set kode_pendaftar = "'+edit2.Text+'",jenis_produk = "'+combobox1.Text+'" where no_record = "'+edit1.text+'"'; tipe field no_record = number, mungkin ga sich errornya disebabkan karena tipe field no_record nya number bukannya text ??? thanks
mungkin aja, jadi --> ' where no_record = '+edit1.text; (tanpa tanda kutip) jika tipe varchar atau sejenisnya baru ada tanda "
user image
more 11 years ago

abu_nawm

@heriy4nt0:
@abu_nawm: mau tanya dunk,,,dah mentok nih saya punya query seperti ini 'update produk set kode_pendaftar = "'+edit2.Text+'",jenis_produk = "'+combobox1.Text+'" where no_record = "'+edit1.text+'"'; tipe field no_record = number, mungkin ga sich errornya disebabkan karena tipe field no_record nya number bukannya text ??? thanks
mungkin aja, jadi --> ' where no_record = '+edit1.text; (tanpa tanda kutip) jika tipe varchar atau sejenisnya baru ada tanda "
dah dicoba bro, ga bisa jg.. pesan erronya : 'Parameter edit1.text has no default value.
user image
more 11 years ago

heriy4nt0

coba execute query kamu dari AdoConnection nya langsung, apakah bisa ? (sy ndak tau salah dimana kecuali kamu tampilkan seluruh procedure nya)
user image
more 11 years ago

abu_nawm

klo execute langsung dari adoconectionnya, g bisa kebaca dunk nilai yg dari form nya ? klo querynya saya ubah menjadi spt ini (manual asumsi, yg akan saya update nanti no_record=20):

'update produk set kode_pendaftar = "'+edit2.Text+'",jenis_produk = "'+combobox1.Text+'" where no_record = 20'; 
data berhasil di update mas. Ya masalahnya gitu... klo no_record nya diambil dari form "edit1.text",. jadinya error terus.
user image
more 11 years ago

heriy4nt0

coba kode ini: Delphi 7 ,sy pakai MySQL Connector 3.51 --> connetion string sesuaikan dengan yang kamu pakai,

var adocmd:TADOCommand;
     sql:string;
begin
  sql := <query>
  adocmd:=TADOCommand.Create(nil);
  adocmd.ConnectionString:='Driver={mySQL ODBC 3.51 Driver};Server=localhost;Database=test;User=root;Password=<password>;';
  adocmd.CommandText:=sql;
  adocmd.Execute;
  adocmd.Free;
end;
user image
more 11 years ago

setiabudi_david

coba saja syntax sqlnya diganti jadi 'update produk set kode_pendaftar = '+QuotedStr(edit2.Text)+' ,jenis_produk = '+QuotedStr(combobox1.Text)+' where no_record = '+edit1.text; Kalo menurut saya kesalahan bukan pada syntax sql-nya. coba diteliti lagi coding keseluruhannya. atau mungkin ada property edit1 yang secara tdk sengaja terganti nilainya. coba component edit1-nya dihapus dulu lalu ditambahkan lagi.[/quote]
user image
more 11 years ago

heriy4nt0

yap benar, kesalahan bukan pada sintax sql, tetapi bisa jadi pada component ADOcommand, atau yang lainnya - hanya karena kita tidak melihat coding keseluruhannya maka harus di test satu-persatu.
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com