Arsip: Unknown picture file extension (.jpg)

 
user image
more 9 years ago

rurouni

selamat gini hari mohon pencerahan saya punya table di mysql dan field foto bertype blob / longblob saya memasukan data ke foto dengan sql biasa aja bukan pake stream (dan berhasil) untuk mengeluarkan foto dari mysql saya menggunakan statement sql biasa 'SELECT foto INTO DUMPFILE 'C://fotoorang.jpg' FROM tableorang WHERE id = '001'; statement itu berhasil membuat file fotoorang.jpg dan berada di drive C:\ setelah file foto tersebuat tercipta saya hendak menampilkan di Image1 Image1->Picture->LoadFromFile("C://fotoorang.jpg"); atau Image1->Picture->LoadFromFile("C:\fotoorang.jpg"); tapi muncul pesan Unknown picture file extension (.jpg) kemudian saya ubah file extension jpg menjadi bmp muncul pesan error Bitmap image is no valid gimana caranya menampilkan file tersebut di Image1 sedang file jpg atau bmp berhasil dibuat dan bisa di viewer di windows..? terima kasih...
user image
more 9 years ago

mambamaestro

sekedar info saja. sejauh pengalaman saya dalam menyimpan gambar di mysql, sptnya memang ada masalah (kalo mungkin terlalu dini dibilang bug). walau case nya agak beda. saya justru tidak dapat menyimpan gambar di mysql. saat searching google, ternyata banyak yang membahas ini. coba dicek, apakah gambar yang diambil dari mysql tsb benar-benar identik dengan file aslinya? misalnya ukuran file dsb. jangan-jangan rusak saat di ekstrak dari mysql. lagian, menurut hemat saya, kurang begitu efektif menyimpan data gambar dalam database. data gambar jadi kurang fleksibel. saya sarankan, aplikasi Anda menyimpan saja file gambar dalam suatu direktori khusus dengan nama file yang uniq semacam id gambar lah. nah.. id gambar ini yang disimpan di mysql. sehingga, sewaktu-waktu gambar bisa langsung digunakan tanpa harus mengekstractnya dari mysql. di samping itu, Anda baru terasa hasil sql dump (yang biasanya digunakan untuk backup mysql), menjadi sangat besar karena harus menyimpan data gambar.
user image
more 9 years ago

rurouni

terima kasih file gambar yang saya telah extrac dari mysql bisa di viewer di windows (klik kanan di gambar lalu Preview) jadi file gambar tersebut saya pikir gak rusak masalahnya file gambar tersebut gak bisa di Image1 saya menggunakan borland c++ builder 6, saya pikir gak beda beda jauh sama delphi
user image
more 9 years ago

rurouni

oh ya... ada tambahan kalau di vb file gambar tersebut bisa masuk ke PictureBox vb dengan sukses tapi yach itu, kenapa di image nya borland gak bisa....?
user image
more 9 years ago

elva_ivana

coba tambahkan JPEG pada uses nya
user image
more 9 years ago

DelphiExpert

import jpeg
user image
more 9 years ago

rurouni

sudah terselesaikan saya memakai TDBImageEx... terima kasih semua slamet riyanto
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com