Arsip: Masalah Services MySQL

 
user image
more 10 years ago

kiki-Delphi

saya install mysql server 5.5.8 kok tidak bisa ya. Ada keterangan gini saat proses akhirnya: "Cannot create Windows services for MySQL.Error:0" Di regedit sudah saya utak atik. Trus semua file yang berhubungan dengan mysql versi sebelumnya juga sudah saya hapus semua. Tapi kok masih tetap ya? Mohon bantuannya ya.... Terimakasih
user image
more 10 years ago

kiki-Delphi

Masalah sudah terselesaikan :D
user image
more 10 years ago

Shodddd

Cara penyelesaiannya gimana? tolong bagi-bagi donk.
user image
more 10 years ago

kiki-Delphi

Saya install versi dibawahnya langsung bisa :)
user image
more 10 years ago

fat_jazz

sori ya ki. IMHO ini sih bukan solusi yang sebenarnya...tapi lebih ke workaround solution. lebih sifatnya ke akal2an buat menyelesaikan masalah. harusnya sih bisa diinstal mo ada berapa pun service mysqlnya. mungkin portnya udah dipake kali atau ada masalah dikonfigurasinya. default port mysql kan 3306, itu bisa diganti koq sesuai keinginan kita selama portnya ga dipake. mo pake port 80 (http) jg bisa kalo mau :P tapi saya mungkin salah karena emang blom pernah nginstal versi segitu tapi logikanya harusnya sama :)
user image
more 10 years ago

kiki-Delphi

@fat_jazz: sori ya ki. IMHO ini sih bukan solusi yang sebenarnya...tapi lebih ke workaround solution. lebih sifatnya ke akal2an buat menyelesaikan masalah. harusnya sih bisa diinstal mo ada berapa pun service mysqlnya. mungkin portnya udah dipake kali atau ada masalah dikonfigurasinya. default port mysql kan 3306, itu bisa diganti koq sesuai keinginan kita selama portnya ga dipake. mo pake port 80 (http) jg bisa kalo mau :P tapi saya mungkin salah karena emang blom pernah nginstal versi segitu tapi logikanya harusnya sama :)
Semua langkah itu udah aku lakukan kok. Makanya coba aja diinstall dulu gan :)
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com