Arsip: tanya export tabel

 
user image
more 10 years ago

budhie_yk

halo smua..mau tanya untuk export tabel dari database mysql, saya buat programnya seperti ini : Query1.Sql.Add('select * from t_terima into outfile "c:/backup.txt"'); Query1.Open; hasilnya ada 2 record jadi seperti ini : 2011-02-01 11111 01 4243535464 BUDI 2000000 150000 1 1 2011-02-02 11112 01 43241131 IRA WIBOWO 2000000 10000 2 padahal saya menginginkan hasilnya seperti ini : INSERT INTO t_terima VALUES("2011-02-01", "11111", "01", "4243535464", "BUDI", "2000000", "150000", "1", "1"); INSERT INTO t_terima VALUES("2011-02-02", "11112", "01", "43241131", "IRA WIBOWO", "2000000", "10000", "2", "2"); tolong bantu ya...mkz :D
user image
more 10 years ago

budhie_yk

wah ga ada respon dari master nich..pleace donk rencana mau buat backup data tabel dambil berdasarkan kisaran tanggal tertentu atau ada saran laen bos :oops:
user image
more 10 years ago

mas_kofa

manfaatin dump tools nya bawaan dari database nya aja.....
user image
more 10 years ago

budhie_yk

klo pakai dumb tool database tdk bisa ambil sebagian data dari tabel yg diambil bisanya semua isi data tabel tsb.. maksud buat program ekportnya misal di tabel terima ada data dari januari s/d desember rencana yang mau di ekport data bulan april saja..bgm mana ya kak solusinya
user image
more 10 years ago

mas_kofa

oooooooooo begitu.......... bikin aja fungsi sendiri... pake aja komponen Table buat nangkap (execute) Query : terus olah perbaris dan per kolom.......
user image
more 10 years ago

budhie_yk

waduh singkat amat penjelasan mas kofa..belum nangkep maksudnya mas mohon agak diperjelas maklum masih amatiran makasih pembelajarannya..
user image
more 10 years ago

mas_kofa

drpd saya harus menerangkan panjang lebar berikut saya kasih sample udah jadi tinggal kamu implementasikan nya saja :

procedure DumpTable(nama_table: string; Table: TDTable; nama_file: string);
var
  str: string;
  xxx: Integer;
  sss: string;
  i: Integer;
  lst: TStrings;
begin
  lst := TStringList.Create;
  while not Table.Eof do
  begin
    xxx := 0;
    sss := format('insert into %s values(', [nama_table]);
    for i := 0 to Table.FieldCount - 1 do
    begin
      str := format('"%s"', .AsString]);
      if xxx <> 0 then
      str := ', ' + str;
      sss := sss + str;
      inc(xxx);
    end;
    sss := sss + ');';
    lst.Add(sss);
    Application.ProcessMessages;
    table.Next;
  end;
  lst.SaveToFile(nama_file);
  lst.Free;
  ShowMessage('Proses Selesai');
end;
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  str: string;
begin
  str := 'select * from tblsales_detail sd, tblsales s where '
         + 's.salesid=sd.salesid and date="2011-02-03"';
  tb1.SQL.Text := str;
  tb1.Open;
  DumpTable('tblsales_detail', tb1, 'c:\dump.sql');
end;
Source dan Sample output bisa didownload di Danahibah
user image
more 10 years ago

budhie_yk

procedure DumpTable(nama_table: string; Table: TDTable; nama_file: string); diganti apa ya kak saya ga ada komponennya.. klo sy hilangkan jd seperti ini koq hasilnya di c:\dump.sql kosong procedure DumpTable(nama_table: string; nama_file: string); var str: string; xxx: Integer; sss: string; i: Integer; lst: TStrings; begin lst := TStringList.Create; while not frmLib.tProses.Eof do begin xxx := 0; sss := format('insert into %s values(', [nama_table]); for i := 0 to frmLib.tProses.FieldCount - 1 do begin str := format('"%s"', .AsString]); if xxx <> 0 then str := ', ' + str; sss := sss + str; inc(xxx); end; sss := sss + ');'; lst.Add(sss); Application.ProcessMessages; frmLib.tProses.Next; end; lst.SaveToFile(nama_file); lst.Free; ShowMessage('Proses Selesai'); end; procedure TfrmBackupData.Button1Click(Sender: TObject); var str: string; begin str := 'select * from t_terima where ' + 'kode_upz="08"'; frmLib.tabelBackup.Sql.Text := str; frmLib.tabelBackup.Open; DumpTable('t_terima', 'c:\dump.sql'); end; tapi hasilnya kosong
user image
more 10 years ago

mas_kofa

di atas kamu pake table tProses di bawah kamu pake table tabelBackup gak nyambung bgt seh...........
user image
more 10 years ago

budhie_yk

oke kak tangkiu buanget dah oke BRAVO... :lol:
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com