Arsip: baru bener

 
user image
more 15 years ago

gudal

[Error] WARNING. Duplicate resource(s): [Error] Type 10 (RCDATA), ID TFORM1: [Error] File C:\Program Files\Borland\Pencabutan\Unit1.DFM resource kept; file C:\Program Files\Borland\Pencabutan\Unit1.DFM resource discarded. maaf ya mas - mas muncul error seperti ini kenapa yach.
user image
more 15 years ago

kifmesoft

Halo gudal ... :D dari pesannya kayaknya ada duplikasi resource ... (file resource punya akhiran ".res") coba deh rename file .res ( misal project1.res di rename jadi project1.re_ ) trus buka project1.dpr dengan Delphi .... Jika muncul pesan "Connot find resource file C:\Program Files\Borland\Pencabutan\project1.res. recreated." ... klik ok resource yg baru mudah2an tidak dobel lagi .... (semoga) ;)
user image
more 15 years ago

gudal

makasih mas kifmesoft, tapi masih error tuh waduh piye ya.. :( [Error] WARNING. Duplicate resource(s): [Error] Type 10 (RCDATA), ID TFORM1: [Error] File C:\Program Files\Borland\Pencabutan\Unit1.DFM resource kept; file C:\Program Files\Borland\Pencabutan\Unit1.DFM resource discarded.
user image
more 15 years ago

kifmesoft

file-file yg digunakan lengkap gak ... ( .pas , .dfm , *.dpr ) coba aja gini ... 1. bikin folder baru ... (misal C:\Test) 2. kopi ( Unit1.pas dan Unit1.dfm ) ke folder yang baru itu ... 3. bikin project baru (File --> New Application) .... (jangan disimpan dulu) 4. Pilih menu (Project --> Remove from project) ... buang Unit1 5. Pilih menu (Project --> Add to Project) ... masukkan Unit1.pas dari folder C:\Test 6. Pilih menu (File --> Save All) ... untuk project1 ... letakkan di C:\Test 7. Keluar dari Delphi 8. Masuk lagi ke Delphi .. dan coba buka project1.dpr dari folder C:\Test intinya ... melakukan step-by-step untuk mencari errornya dimana .. dan pada langkah2 tsb kita sdg ngetest "Unit1" dan ada banyak kemungkinan yg bisa bikin error komponen apa saja yang ada di TForm1 ??
user image
more 15 years ago

heryanto

halo mas2 ada yang punyha buku delphi seri "database delphi client/server dengan mysql" cariin doak,makasih?
user image
more 14 years ago

imunk

@heryanto di jogja banyak mas... :)
user image
more 14 years ago

EkoIndri

@gudal kamu waktu itu lagi buat aplikasi baru apa copy dari project terus kamu jalankan... kalau kamu copy dari project.... silahkan kamu coba untuk close all terus buka tu project dan lanjutkan dengan tekan F9 apakah masih juga error ??? semoga membantu
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com