Arsip: Gmn Cara Koneksikan Client Ke Server

 
user image
more 13 years ago

delphi1st

Rekan Rekan Smua Saya sedang membuat program client server memakai Delphi 7 + DBnya Postgresql. 1. Bagaimana caranya saya mengakses Database postgresql saya di Kantor Pusat (Server) dari Kantor Cabang (client) Client ini berada di gedung yang berbeda jaraknya kira-kira 10Km yang dihubungkan oleh kabel telpon). 2. Sistem Operasi apa yang sebaiknya saya pakai untuk servernya trus spec komputer minimal komputer di server apa yah..? 3. Ditempat kami sudah ada layanan adsl spedy, bagusan mana ditinjau dari segi performance dan harga menggunakan layanan adsl atau telpon biasa ?
user image
more 13 years ago

jayadi888

@delphi1st: Rekan Rekan Smua Saya sedang membuat program client server memakai Delphi 7 + DBnya Postgresql. 1. Bagaimana caranya saya mengakses Database postgresql saya di Kantor Pusat (Server) dari Kantor Cabang (client) Client ini berada di gedung yang berbeda jaraknya kira-kira 10Km yang dihubungkan oleh kabel telpon). 2. Sistem Operasi apa yang sebaiknya saya pakai untuk servernya trus spec komputer minimal komputer di server apa yah..? 3. Ditempat kami sudah ada layanan adsl spedy, bagusan mana ditinjau dari segi performance dan harga menggunakan layanan adsl atau telpon biasa ?
3. Udah pake spedy aja, kan ada IP staticnya, lebih mudah untuk koneksi database :) 2. kalau postgresql pake winXP aja bisa untuk server, kalau cleintnya sedikit pake spec komputer standar aja P42.6GHz 512MB 1. kalau pengalamanku, pake ODBC udah cukup :) bisa di DL di xxx://www.postgresql.org/download/ cara koneksi : setting DSN di ODBC atau set manual dengan code di programnya (liat connectionstringnya di www.connectionstrings.com), terus pake aja ADO untuk akses ke server postgre-nya
user image
more 13 years ago

delphi1st

1. Kalo make speedy berarti client dan server harus online ke internet yah ? 2. Bagaimana caranya kalo kita make telpon biasa (pstn) dari client untuk akses database diserver ? perangkat dan software apa saja yang dibutuhkan ? apakah diserver harus diinstalkan windows 2000/2003 server agar bisa menerima koneksi dari client ? (clientnya jumlah sekitar 10 ) ThnX
user image
more 12 years ago

ekosch

pasang modem di server dan client, setel modem di server menjadi auto accept, dari client lakukan dial ke nomor telepon di server make software dialup.
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com