Arsip: Baca Port serial

 
user image
more 14 years ago

botrew

Saya minta bantuan kepada para master dephi. Saya sedang membuat alat interfacing ke komputer menggunakan port serial. Untuk pemrogramannya saya menggunakan Delphi 7 dan komponen Comport Library yang dibuat oleh Dejan Crnila. Data yang berasal dari alat saya dan masuk ke port serial berupa data Byte (0-255). Bagaimana caranya untuk bisa membaca data ini menggunakan Comport library sehingga data bisa ditampilkan. Saya mohon bantuannya. Terima kasih.
user image
more 14 years ago

saysansay

Mau Nampilinya Kemana??? Grid ???Report????Message????atau yg lainnya ???? harap maklum newbabie nech ????
user image
more 14 years ago

botrew

mau ditampilin di komponen edit aja.
user image
more 14 years ago

bosenjadiprogrammer

sebelum kmu mulai codingnya kmu harus ngerti pin assignment dari port serial Pin 3 Tx Pin 2 Rx Pin 5 ground. Untuk ngetes program dalam satu komputer kmu bisa bikin loopback adapter, yakni dalam satu port itu Pin 3 dan pin 2 digabung, jadi data yg dikirim diterima kembali/sendiri. Tes dulu pake Hyperteminal klo ada. Or pake dua pc.. pin3 dan pin2 antar PC di cross vice versa..jangan lupa pin 5 (Ground) nya saling dipertemukan. djan carmila bagus..nih ada yg lebih lengkap disertai help dan sample project http://delphi.icm.edu.pl/ftp/d60free/as200d6.zip mudah2han bermanfaat :)
user image
more 14 years ago

kaka-delphi

Coba baca helpnya, ini dari helpnya :
Method | Description -------------------------------------------------------------------------- Read : Reads from input buffer to non-typed variable. ReadAsync : Reads from input buffer to non-typed variable in asynchronous mode. ReadStr : Reads from input buffer to string type variable. ReadStrAsync : Reads from input buffer to string type variable in asnychronous mode. Example (inside OnRxChar)
procedure TForm1.ComPort1RxChar(Sender: TObject; Count: Integer);
var
  Str: String;
begin
  ComPort1.ReadStr(Str, Count);
  // do something with Str variable
end;
Example (outside OnRxChar)
var
  Str: String;
begin
  // set timeouts here or at design time
  ComPort1.ReadStr(Str, NumberOfBytes);
  // do something with Str variable
end;
Example (inside OnRxBuf)
procedure TForm1.ComPort1RxBuf(Sender: TObject; const Buffer; Count: Integer);
begin
  // application does not have to read data from input buffer
  // data is already in buffer parameter
  HandleData(Buffer, Count); // handle data
end;
user image
more 14 years ago

exo24

kalau data yang berasal dari port serial ditampilkan pada tedit gimana soalnya gua bingung dengan perintah comport.readstr(str,count) maaf soalnya gua benar2x pemula
user image
more 14 years ago

kaka-delphi

wakakakakakkaa....... ya tinggal str nya masukkin ke edit ... contoh :

Edit1.Text:= str;
Gitu ..... :D
user image
more 14 years ago

umarbakri

:D Hehehe :lol:
user image
more 11 years ago

rezael_id

Hallo para master delphi.... aku newbie mau nanya masalah Interfacing Serial Port ke Mikrokontroler AT89S51... Udah coba pake komponen VaComm.. tapi bingung... udah coba googling juga gak nemu.... jadi please tolong... urgent soalnya buat TA..... Crystal nya pake 11.0592 MHz... Pake Kabel Data Serial To USB BAFO (di PC langsung ke detect COM'X') Dimohon Bantuannya :cry: :cry:
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com