Arsip: Nanya : Invalid Window Handle

 
user image
more 14 years ago

tox2wow

Mas2 Delphi-Id, mau nanya soal Error Message nih. Saya bikin aplikasi, terus saya pasangin komponen Page Control, saya bagi2 menjadi beberapa tab. Masalahnya, saat aplikasi saya run, dengan tab aktif adalah tab 0, pada saat berpindah ke tab lain, sering muncul pesan eror, "Cannot Create Window Context", dan saat aplikasi di terminate, muncul lagi Error "Error : 1400, Invalid Window Handle". Ada yang bisa nolongin saya ga, ngejelasin penyebab eksepsi tersebut ... tolong donk.....!!!
user image
more 14 years ago

LuriDarmawan

mmm... banyak faktor yg bisa mempengaruhi nih. boleh lihat source-nya? http://pascal-id.org/thread/unknown/17/view-old-thread/#45
user image
more 14 years ago

tox2wow

Coding / Algoritmanya kira2 begini : - Aplikasi client menggunakan IdTCPClient; procedure TFClient.FormCreate(Sender: TObject); begin IdClient.WriteLn(NomorClient); end; - Aplikasi server menggunakan IdTCPServer : procedure TFServer.IdServerConnect(AThread: TIdPeerThread); var S, IP : String; begin with AThread.Connection do begin IP := Binding.PeerIP; S := ReadLn; // tulis ke TMemo MKonek.Lines.Append(FormatDateTime('hh:mm:ss', Time) + S); MTransaksi.Lines.Add('Client ' + P + ' terkoneksi'); end; end;
user image
more 14 years ago

tox2wow

Setelah di ulik2, ternyata penyelesaiannya kaya gini : - Error Invalid Window Handle, muncul saat : [list:43e3a267cb] 1 :Properties awal List dari TMemo masih 0 (kosong). Penyelesaiannya, tambahkan 1 list kosong (menggunakan spasi) pada properties List dari TMemo, baru kemudian dilakukan prosedur Append / Add saat aplikasi di janlankan.[/list:u:43e3a267cb] (Hmm, tapi kenapa kalo list awalnya 0 (kosong), harus muncul eksepsi ya ??? Aneh ...)
user image
more 14 years ago

cyber_hecker

nah... ternyata kamu pinter juga tox2wow :D pinter gitu kok malu-malu mo nunjuk in wakakaka :D
user image
more 14 years ago

tox2wow

Wahh, bukannya mo nunjukin, mas Cyber, hhhee ... Gw lagi ngerjain Tugas AKhir, bikin Billing Warnet pake Indy. Tapi masih banyak bug-nya euy, salah satunya, ya yang Invalid Window Handle tersebut. Masa pas sidang nanti, saat lagi persentasi Error-nya muncul, wahh, bisa2 tamatnya taon depan nihhhh gw. hehhehe ....
user image
more 14 years ago

cyber_hecker

wakakakaka :D..... gue di panggil mas ama anak kuliahan... :P keren... gini-gini gue masih sweetseventeen lagi wakakakak :D
user image
more 14 years ago

tox2wow

Wahhh ... kalu masih sweetseventeen aja udah jago Delphi, gimana kalo udah kuliah ntar ya mas Cyber ??? Bisa2 mas Cyber bikin compiler Delphi baru nihhh, Delphi Hecker, hahahah ....
user image
more 11 years ago

ohay24

saya juga mo nanya, knpa muncul "Error : 1400, Invalid Window Handle". saat form dclose/terminate. saya bikin form1 sbg main form, sedangkan form2 available form: 1. form2 muncul sbntar trus hilang ketika nerima command dari TCPCllient, knpa ya? 2. klo pakai showmodal eksepsi diatas tetap muncul saat aplikasi di close? procedure TForm1.IdTCPServer1Execute(AThread: TIdPeerThread); var sCommand:string; begin sCommand:=AThread.Connection.ReadLn; if sCommand='Tampilkan' then begin Form2:=TForm2.Create(self); Form2.Show; end; end;
user image
more 11 years ago

DelphiExpert

Permasalah seputar Window Device Context (HDC) banyak disebabkan karena inisialisasi control belum dilakukan, bisa dikarenkan HWND belum dicreate, atau masalah seputar synchronisasi GUI dng main-thread (seperti kasus @ohay24). 1. HWND & HDC belum terbuat dikarenakan, SHOW_WINDOW / Visibility controls belum pernah dieksekusi sebagai syarat utama dilakukannya update device context (misal: control masih sembunyi di PageControl --> ini adalah bug dari TPageControl) --> utk mem-fix-kan secara manual / membuktikannya, sebelum melakukan "kegiatan" terhadap controls yg tersembunyi; klik dulu (open, di masing2) tab... biarkan mereka tampak terlebih dahulu. Kemudian lakukan proses biasanya, see: apakah masih muncul error atau tidak. 2. Yg kedua adalah penting diketahui: "Segala sesuatu yg berkaitan dng tampilan (misal: Memo1.Lines.Add, showing Forms, set caption dll) harus dilakukan dalam MainThread... Kebanyakan kasus anda berkaitan dng Indy components Event yg kebanyakan dieksekusi dalam thread lain. Untuk itu selalu lakukan synchronisasi saat melakukan update GUI. synchronisasi akan meng-eksekusi segala perintah dalam MainThread; yakni thread dimana GUI bekerja ;)
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com