Arsip: cara ndeteksi warna pake webcam

 
user image
more 14 years ago

delphi_tikuzz

mau nanya bos. gimana cara buat ndeteksi warna pake webcam ya? mohon pencerahannya............. link or code jadi makasih
user image
more 14 years ago

ZeAL

hmm... simpan capture sebagai file gambar... Trus dibuka pake TImage.. dan tinggal baca aja.. Tcolor := TImage.canvas.pixel[x,y]; Kalo gak salah sih gitu bisa... Coba2 aja dulu..
user image
more 14 years ago

delphi_tikuzz

makasih buat ZeAL maksutnya gak gitu bos. maksutnya gini aku punya beberapa gambar buat pembanding misal gambar A,B,C. lalu webcam mengcapture suatu benda/object setelah itu hasil capture tersebut kita bandingkan dengan gambar2 pembanding. gimana kira2 caranya buat membandingkannya per pixel dengan ketentuan toleransi beberapa persen dengan gambar pembanding. kalo boleh tau itu istilahnya (metodanya) apa? ntar aku cari di mbah gogle ndiri aja. atau ada yang mau ngasih tutor makasih banget.
user image
more 14 years ago

areksby

Wah klo yang kayak gitu itu kerjaannya Jaringan Syaraf Tiruan bos... coba googling aja dengan keyword "Jaringan Syaraf Tiruan atau Artificial Neural Network", banyak kok metode en algoritma-nya... JST tuh bisa menangani Image Processing, pengenalan warna, bentuk,pixel, bahkan suara,dsbnya
user image
more 14 years ago

delphi_tikuzz

oke makasih bos. ke tempatnya mbah google dulu ahh... :) :) :)
user image
more 14 years ago

herux

webcam menangkap gambar per frame mas, kalo kita beli webcam dispecnya kan ada tulisan misalnya 30 frame/s artinya kemampuan webcam menangkap 30 gambar per detiknya. jadi tinggal diambil aja perframenya ke dephi. nah masing2 frame itu kita detect perubahan pixel berpindah kemana ? (x,y) ada kok di delphi :roll: kok kayak tugas akhir saya ???
user image
more 14 years ago

herux

Kalo kita foto suatu obyek sebanyak 30 kali dalam satu detik hasil nya sama dengan webcam !!!
user image
more 14 years ago

LuriDarmawan

15frame/second sudah cukup kok. biar ga berat juga, kecuali benar2 untuk yng mengutamakan hasil.
user image
more 14 years ago

pebbie

pixelnya dikurangin aja.. nanti sisa selisihnya yang dianalisis secara statistik.. klo deteksi perubahan objek di dalam frame itu pake optical flow.. cari aja di google... banyak kok
user image
more 14 years ago

ari_yo

Yang penting masukan ke komponen TImage berupa bitmap terus diolah menggunakan rutin yang sudah disediakan oleh delphi.
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com