Arsip: program load sebagai service

 
user image
more 14 years ago

delphi_tikuzz

halo mbah - mbahnya delphi. gimana algoritmanya agar program kita diload sebagai service and gak bisa dimatikan walaupun melalui taskmanager. apa aja yang perlu di handle???? suwun.... :lol:
user image
more 14 years ago

_lmz

Mungkin salah satu ini bisa dicoba (untuk bagian yang "gak bisa dimatikan"): 1. Kasih nama programnya sama dengan salah satu service dasar windows. Kalau gak salah task manager tidak akan mau membunuh program yang namanya seperti itu, tapi bukan berarti program lain (ProcessExplorer, pskill, ...) mau "menghormati" nama anda. jadi tergantung juga "musuh"nya siapa... 2. Suruh usernya login non-admin, programnya jalankan sebagai user lain. 3. Buat rootkit sendiri biar program anda tidak bisa dibunuh :D
user image
more 14 years ago

delphi_tikuzz

1.udah aku coba ternyata berhasil,cuman kalo pake prosesxp masih bisa diklose. aku nyoba dengan meload program dua kali.yang akan saling singkronisasi(ngecek apakah programku jalan) jadi kalo program pertama dimatikan, program kedua akan langsung menjalankan program pertama lagi begitu juga sebaliknya.jadi program gak bisa dimatikan dari taskmanager.tapi masih bisa dimatikan dengan suspend applicasi(fasilitas prossesxp). kira2 ada yang tau gak yang dihandle apanya?logikanya aja.aku dah baca help delphi tentang suspend,tapi masih binggung.apa emang aku emang bego ya.hehee 2.maksutnya apa? apa kita create user baru atau apa?kalo pada kompinya cuman ada 1 user sebagai addmin doang gimana solusinya.bisa gak kita load sebagai system? 3.rootkit? sori aku masih awam, mohon penjelasannya?
user image
more 14 years ago

_lmz

2. ya, emang gitu... suruh usernya jalan dengan user biasa (non admin). tapi memang kalau usernya punya kekuatan u/ mengakses process anda ya masih bisa dibunuh 3. rootkit bisa melakukan hal-hal yang "ajaib" termasuk menyembunyikan proses anda... tapi jelas ini nampaknya sedikit berlebihan, dan bikinnya (kalau bikin sendiri) pun tidak gampang.
user image
more 14 years ago

delphi_tikuzz

makasih buat imz buat pencerahannya. kalo yang no satu gemana neh
user image
more 14 years ago

delphi_tikuzz

ternyata rootkit asik brooo cuman agak susah dimengerti buat aku yang baru dalam dunia delphi da yang mau ngasih tutor sederhana gak yang bhs indonesia gitu makasih...
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com