Arsip: nanya syntaks open file

 
user image
more 14 years ago

maelov

hi..., boleh tanya nih?? apa syntaks delphi utk open file seperti .pdf, .wav, .mp3, dll dan saat di buka nampilin bitnya. trus apakah bitnya bisa ditampilkan dalam bentuk string yg dimasukkan ke memo atau richedit? dan kalau kita ngubah atau edit itu bit2, kemudian save filenya... apakah bisa dijalankan sesuai dgn file tersebut? soalnya saya uji coba pakai richedit nampilkan data .wav kan yg muncul char aneh2... kemudian saya save kembali dalam bentuk .wav dgn nama yg baru. tapi pada saat dijalankan, filenya rusak. windows media player tidak dapat menjalankan karena berbeda tipe. saya rasa hal ini disebabkan ada bbrapa char pada header .wav yg tidak di tampilkan di richedit. jadi saya pada intinya saya ingin tau bagaimana cara open file dan edit file kemudian save file tersebut dan bisa dijalankan seperti layaknya file biasa. kalau ada yg bisa membantu, saya sangat berterima kasih. thx
user image
more 14 years ago

kaka-delphi

Coba load dulu ke Memory menggunakan TMemoryStream, TFileStream ... dll
user image
more 14 years ago

maelov

thx kaka-delphi. entar saya pelajari syntaks nya ^^
user image
more 14 years ago

ZeAL

Bisa kok di load ke TMemo dulu, baru disimpen lagi.. Dulu pernah bikin dan jalan.. kalo RichEdit emang gak bisa.. kayaknya dia merubah2 isi datanya dengan perintah formating..
user image
more 14 years ago

maelov

gak bisa TMemo. TRichedit aja gak bisa, apalagi TMemo. TMemo waktu aku nyoba load data .wav tidak muncul hasilnya. kalau TRichedit muncul tapi ada beberapa data yg hilang, gak semua ke load. rasanya memang seperti kaka-delphi bilang. karena saya nanya di teman2ku semua juga bilangnya pakai TFileStream. Tapi belum ngerti pemakaian TFileStream. Sakit kepala liat delphi help..., maklum bhs inggrisku kurang bagus. hahahahha... jadi mungkin mencernanya agak lambat... lagi pengen utak atik di biner nya file. hehehhe... ternyata dengan mengubah ubah biner juga sudah bisa mendapatkan hasil yang kita inginkan.
user image
more 14 years ago

ZeAL

pake perintah LoadFromFile yah? Kalo itu emang gak bisa.. Load file pake binary file read, isinya baru dipindah ke memo atau apalah.. bagusnya emang pake TFieStream... lebih cepet...
user image
more 14 years ago

maelov

iya, dulu nyobanya pake loadfromfile tidak bisa. kayaknya harus filestream dulu disimpan pada 1 variable setelah itu pada memo dipakai loadfromstream ya? baru di memonya di ubah2, setelah itu save to stream bisa gak?? blom mulai bikin sih... hehehehhe... kalau pakai filestream, hasil yang didapat sudah langsung binary?
user image
more 13 years ago

maelov

aku dah coba pake syntaks Tfilestream dan TMemoryStream tapi masih tidak berhasil mengambil nilai per byte dari file. ada yg punya contoh coding pendek nya? gimana cara mengambil nilai byte terus mengubah menjadi nilai bit2. kalau yang saya liat dari program lain2 ada yang memakai perintah assign file, block read, block write untuk menganmbil nilai byte dan mengisi byte tersebut. tapi gak ngerti codingnya. hahahahha.... ada yg bisa jelasin ttg coding block read block write? dan cara di convert dari byte yang sudah di ambil menjadi bit bagaimana? thx ^^
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com