Arsip: Multitier dan RemoteDataModule, pernah anda coba ?

 
user image
more 14 years ago

Akuna-Matata

Mau tanya ni, di delphi ada RemoteDataModule, saya coba search di forum ini, dan sepertinya belum ada yg membahas secara langsung, cmiiw. Adakah rekan2 yg penah memakainya utk pembuatan aplikasi 3tier ? Apa kira2 komponen yg cukup handal sebagai komponen koneksinya. Karena topik ini jarang sekali dibahas, saya jadi berpikir, apakah karena pembuatan server app dan client app / remoting ini bisa juga dikerjakan oleh Indy ? Kalau iya, lantas apa kelebihan dan kekurangannya. bole dong share pengalamannya ;) thx ya. banget.
user image
more 14 years ago

deLogic

Bisa saja... Bahkan di CodeGear Developer Network ada sample yang men-demo-kan multitier menggunakan ADO dan Indy, kalo gak salah item no. 17245-Indy ADO nTier Database Apps. Nah, Indy bekerja pada layer transport, artinya mengantarkan informasi (stream) antar tier. Selain Indy, bisa juga DXSock, dan komponen transport lainnya (seperti yang digunakan oleh kbmMW yang support banyak komponen untuk keperluan transport) Kalo aplikasi multi-tier yg pernah dan sedang saya coba / kembangkan adalah menggunakan komponen kbmMW dan ASTA. Dua2 nya sangat powerfull, akan tetapi ASTA lebih mudah dipelajari karena dukungan dokumentasinya lebih baik. Komponen lain yang lebih 'ringan' antara lain MidWare. oiya, di CDN juga ada sample mengenai nTier, antara lain item - 21072 (Using same source code to build a 1, 2 n 3Tier application) - 21677 (an lightweight multi tier framework basic midas) - 23722(midware multi tier framework for Delphi and CBuilder) dan jangan lupa di sample nya Delphi. :)
user image
more 14 years ago

Akuna-Matata

Wah mas bayu emang ga ada matinya :D. Thx mas. Ayo-ayo yg laennya...plizzzz
user image
more 14 years ago

herux

saya pernah nyoba, tapi baru datamodulnya, soale keburu deadline proyek, he he he eh e...
user image
more 14 years ago

novlog

utk app multi tier, sy perrnah bikin pake komponen bawaan nya delphi : TDCOMConnection di palet DataSnap itu pun dgn menggunakan konsep Stateless belom sempet nyoba yg RemoteDataModule lumayan juga.. Advantages: di claim sbg "Fastest DataSnap Protocol on Windows platform" bisa di combine dgn aplikasi COM yg lain bs digunakan sebagai objek Transaction Server (MTS/COM+) dlm artian bisa "single Transaction on multiple database connection" but sy ga yakin utk db selain SQLServer BUT.. Disadvantages: cuma utk M$ : Windows NT Domain rada rese installnya unstable dikit bgmn dgn CORBA? dah ada yg pernah make blom?
user image
more 12 years ago

zones

@deLogic bisa di berikan linknya ndak soale dah search ndak ketemu, trim's. Maap mengangkat tread lama :d
@deLogic: Bisa saja... Bahkan di CodeGear Developer Network ada sample yang men-demo-kan multitier menggunakan ADO dan Indy, kalo gak salah item no. 17245-Indy ADO nTier Database Apps. Nah, Indy bekerja pada layer transport, artinya mengantarkan informasi (stream) antar tier. Selain Indy, bisa juga DXSock, dan komponen transport lainnya (seperti yang digunakan oleh kbmMW yang support banyak komponen untuk keperluan transport) Kalo aplikasi multi-tier yg pernah dan sedang saya coba / kembangkan adalah menggunakan komponen kbmMW dan ASTA. Dua2 nya sangat powerfull, akan tetapi ASTA lebih mudah dipelajari karena dukungan dokumentasinya lebih baik. Komponen lain yang lebih 'ringan' antara lain MidWare. oiya, di CDN juga ada sample mengenai nTier, antara lain item - 21072 (Using same source code to build a 1, 2 n 3Tier application) - 21677 (an lightweight multi tier framework basic midas) - 23722(midware multi tier framework for Delphi and CBuilder) dan jangan lupa di sample nya Delphi. :)
user image
more 12 years ago

madi

http://homepages.borland.com/dmiser/midas.htm http://dn.codegear.com/article/25982
user image
more 12 years ago

juandon

Maaf kaka semua, mo tanya lagi dong ato ada yang bisa bantu hee.....dah beberapa hari ini bingung dengan demos yang ada pada komponen Midware :idea: . Ada yang pernah pake komponen (Midware+ICS) ini ndak yahc? Trus klo ada berpengalaman bisa tolong kasih contoh aplikasi client server yang sederhana hee..... ==>"newbie mode on" :oops: Trim's all
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com