Arsip: Membuat sebuah file dengan ukuran tertentu

 
user image
more 14 years ago

frozenade

Halo semuanya... saya baru nih di delphi. saya sedang mencoba membuat aplikasi semacam binder. Gimana ya caranya untuk membuat sebuah file dengan ukuran tertentu, jadi file bisa ditambah ke dalamnya sampai penuh. makasih ya buat semuanya. best regards
user image
more 14 years ago

DelphiExpert

cukup write pake dummy data aja sebanyak size yg dikau mau... btw. penjelasan dikau kaya'nya kurang komplet deh...
user image
more 14 years ago

frozenade

gini mas, saya di kampus lagi dapet tugas masalah file streaming and binding. jadi saya lagi mempelajari teknik untuk membuat sebuah file kosong dengan alokasi kapasistas tertentu, terus file kosong tersebut bisa dimasukin/ditambah file lain, jadi file yg dimasukin tadi bisa diakses/dibuka melalui file yg pertama tadi. mm... mungkin semacam binding gitu, metode streamingnya mungkin kayak flashget. tapi saya masih ndak ngerti.
user image
more 14 years ago

pebbie

ho, spt kata mas DE bikin aja satu file yang isinya data dummy (misal karakter spasi#32sebanyak yang diinginkan). trus bikin satu file lagi sebagai pencatat index data yang sudah dialokasikan ke file dummy tsb.
user image
more 14 years ago

frozenade

bisa ga mas beri contoh codenya, jadi saya bisa paham. maklumlah masih programmer amatiran. :D
user image
more 14 years ago

gust4m4n

gw gak ngerti 'binding' nya gimana maksudnya. :)
user image
more 14 years ago

frozenade

Intinya membuat file kosong dengan ukuran tertentu gitu lho mas. Saya pernah dapet source codenya pake TFileStream tapi ternyata hilang entah kemana, ga ada lagi. Dicari-cari udah ga dapet lagi... :(
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com