Arsip: Tanya aplikasi POS

 
user image
more 17 years ago

w4h703

rekan2 master delphi, boleh minta tolong gak?? saya lagi coba2 belajar buat aplikasi POS (Point Of Sales), nach pengennya sich coba2 mau pake Cash Drawer (itu tuch alat yang buat nyimpen duit... :D ), cman masalahnya kira2 koneksi ke pcnya gimana yach?? aku dah coba2 googling, tapi tambah pusing, coz malah ditawarin produknya... :( padahal lagi pusing mikirin kodingnya... ada yang bisa bantu... :roll: ato nunjukin artikelnya... :roll: thx sebelumnya...
user image
more 17 years ago

w4h703

:roll: :roll:
user image
more 17 years ago

irosyidi

kayaknya harus cari cas drawer dulu mas..baru bisa coba...
user image
more 17 years ago

ImanD

hihihihi, ni kan pernah aku tanyain, coba search, cuman dulu aku tau perintahnya pke VB
user image
more 17 years ago

MrMixer

@w4h703: Kebetulan aku punya sedikit pengalaman dengan mesin POS. Yang perlu kamu tahu, cash drawer itu dibuat 2 macam : 1. Pakai COM Port. 2. Pakai Printer Struk. Kalau pakai COM Port, berarti di delphi kamu harus punya VCL yang bisa akses COM. Perintah untuk buka drawer tergantung dari Cash Drawer yang kamu pake. Tiap vendor Cash drawer mungkin bisa beda-beda commandnya. Cash Drawer kayak begini, banyak digunakan seperti Indomart atau Alfamart, karena printernya pakai dot-matrix seperti EPSON LX-300+. Kalau pakai Struk Printer, berarti di delphi kamu harus punya VCL yang bisa ngePrint langsung ke dot-matrix. Perintah ngebuka drawer menggunakan karakter special dan ini tergantung dari jenis struk printer yang dipake. Cash drawer kayak begini, banyak digunakan sekelas hypermarket seperti GIANT atau Carefour.Dan printer yang mereka gunakan adalah EPSON TMU-300 Jadi, saran saya kalau you mau bikin program POSnya.. kudu punya juga Cash Drawernya biar enak oprek-opreknya nanti. :D
user image
more 17 years ago

w4h703

tanya lagi mas?? kira2 klo beli cash drawer harganya berapa yach?? trus klo di area Semarang jateng dimana yach, ada yang bisa bantu (Sukur2 ada yang 2nd).
user image
more 17 years ago

MrMixer

Harga cash drawer baru nggak sampe sejuta. Suppliernya banyak, Yang beken cuma ada 2 gank, KDS sama Setia Sapta, informasinya bisa kamu cari di Yellow Pages.. Saran saya mendingan cari aja Cash Drawer yang sekend.. Barang beginian jarang rusak. Kalau situ serius, nanti aku kenalin sama orang ritel untuk kawasan Semarang. Tapi Cash Drawernya mau yang model Apa, COM apa STRUK PRINTER.? Kalau tujuannya nanti buat ritel kelas ecek-ecek, pake aja yang COM, biar enggak kemahalan Investnya. OK Boss..??
user image
more 17 years ago

w4h703

thx infonya MrMixer, nti tak colling lg dech... maklum anak kost lg pengen belajar .... :D
user image
more 16 years ago

ekosch

cash drawer mbukaknya pake per ..lha penguncinya bisa dibuka lewat port serial/paralel kalo pake port paralel bisa pake code assembler sperti ini; procedure Out(portadress: Word; data: Byte); var val: Byte; begin val := Byte(data); asm push dx mov dx,portadress mov al,val out dx,al pop dx end; end;
user image
more 16 years ago

paijo

@ekosch: cash drawer mbukaknya pake per ..lha penguncinya bisa dibuka lewat port serial/paralel kalo pake port paralel bisa pake code assembler sperti ini; procedure Out(portadress: Word; data: Byte); var val: Byte; begin val := Byte(data); asm push dx mov dx,portadress mov al,val out dx,al pop dx end; end;
portadress di isi brp ini? mohon petunjuk!! kalo d delphi bisa d pake juga yah?!? thanks
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com