Arsip: Teman-teman, tolong bantu saya soal indy buat server-client

 
user image
more 13 years ago

kazuya_85

aku sekarang sedang rencana buat program sistem informasi administrasi yang bisa transfer data penjualan, pembelian, dll dari cabang ke pusat. rencananya saya buat pake componen indy untuk transfernya, jadi mirip2 kaya program chating pake indy gt. nah sekarang masalah yang saya dapat adalah berdasarkan source code program chatting indy yang saya download, tidak saya temukan fungsi onexecute pada client indy sehingga untuk readln () harus ditaruh di timer. kalo demikian program akan kacau dan berjalan lambat karena tiap interval timer akan selalu read dari server. gimana ya cara untuk mengatasi hal ini??? thanks atas bantuannya... ^^
user image
more 13 years ago

budi_bunga

coba liat di folder demosnya di delphi 6
user image
more 13 years ago

sandy

memang kalo peke timer berat karena mesti baca tiap interval yang ditentukan, bahkan bisa hang kalo traffic nya padet. Kayaknya di client pake event suspend aja...... ex: if ClientThread.Suspended then begin ClientThread.Resume; end; jadi untuk mengaktifkan penerimaan thread. Trus kalo kirim record bisa pake stream ato bikin sendiri deklarasi record. Coba aja download contoh indy di bagian bawah ini, tapi yang atas aja ya... yang bawah aku dulu salah kasih alamatnya,...sory buat semua, coz gak tahu gimana cara ngilanginnya.... mungkin juga cukup membantu contoh warnet dari to2x ya....aku juga belajar2 dari situ semua (maklum bukan dari IT,...dari T Kim)
user image
more 13 years ago

kazuya_85

buat kk budi_bunga, aku buatnya pake delphi 7. setau saya emang delphi 6 dan delphi 7 banyak component nya yang beda. terus untuk kk sandy, aku masih kurang paham soal suspended. tuw maksudnya apa??? kok linknya jg ga ada buat download contohnya?? tapi thanks banget ya teman2 buat masukannya.. aku tunggu replynya lagi.. ^__^
user image
more 13 years ago

xerion

coba lihat pada demo nya saja. atau cari www.indyproject.org lebih baik gunakan indy versi 9 atau 10. dan demo nya tersedia pada web nya. atau kalau ingin lebih mudah gunakan saja TClientServerSocket. Kalau sempat browsing ke planet source code atau torry example nya banyak kok. Good Luck !!! ehh, kok judul thread iconnya marah marah ???? :D
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com