Arsip: Mikro AT89C51,Assembler VS Delphi

 
user image
more 13 years ago

w4rek

buat rekan rekan seperjuangan......dan mastersuhu delphi mo nanya nih....??? bagaimana cara membaca kondisi yang ada diassembler mikro kedalam delphi, yg kemudian diteruskan kedalam komponen SHAPE delphi, contoh apabila ada bunyi bel yg berasal dari mikro,maka diteruskan ke PC melalui RS232 dan ke aplikasi delphi yang menggunakan komponen tambahannya yaitu CPORTLIB,kemudian ditruskan kekomponen shape,yg akan berubah warnanya menjadi jadi hijau. mohon bantuannya mastersuhu delphi, maklum masih belajar.
user image
more 13 years ago

DelphiExpert

lakukan polling, secara interval kirim byte kode yg telah disepakati, misal 'BV'. tiap kali chars 'BV' dikirim micro harus merespon kirim data/state terakhir 'object' tsb; data dapat dibaca lewat TComPort event.

procedure TForm1.ComDataPacket1Packet(Sender: TObject;
  const Str: String);
begin
  ... baca data
end;
format data & bagaimana memperlakukannya terserah anda :)
user image
more 13 years ago

p2bf

maaf neh mas, saya kan pemula dan pemula banget... ini misal aja... klo di IC udah ada programnya misal. nah gimana untuk bisa kirim perintah ke IC tersebut untuk menyalakan lampu pertama di P1 pake delphi dengan menggunakan TComport? maaf klo ini pertannyaan bodoh.. namun saya emang ga ngerti.. :D tolong bantuannya sejelas mungkin...
user image
more 13 years ago

andriansah

bukan pertanyaan bodoh mang ..., tapi ini sangat mungkin di lakukan(sudah saya pratekan sendiri :D ), (salah satu) caranya : bikin protokol sendiri, misal komputer mengirim 1 byte data ke rs232 nya si mikro, dalam 1 byte itu di terdapat informasi port berapa, bit berapa dan value (1/0) protokol di buat sedemikian rupa sehingga untuk menyalakan/mematikan sebuah port di mikro hanya dengan mengirim 1 byte dari komputer ke mikro melalui tcomport
user image
more 13 years ago

DelphiExpert

seperti sodara @andriansah katakan... betol sekali... :mrgreen: monggo di buatkan contoh maaang... xixixi
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com