Arsip: gimana cara akses IO USB

 
user image
more 14 years ago

jancky

Para Delphier, ada yang bisa kasih tahu nggak gimana cara akses IO USB dengan delphi?
user image
more 14 years ago

maulaku

ini scriptnya : -sudah di coba dan berhasil -ingat ada procedure private ....... private { Private declarations } procedure WMDEVICECHANGE(var Msg: TMessage); message WM_DEVICECHANGE; public { Public declarations } end; var Form1: TForm1; implementation {$R *.DFM} procedure TForm1.WMDEVICECHANGE(var Msg: TMessage); const DBT_DEVICEARRIVAL = $8000; DBT_DEVICEREMOVECOMPLETE = $8004; begin inherited; case Msg.WParam of DBT_DEVICEARRIVAL: begin showmessage('usb baru masuk'); end; DBT_DEVICEREMOVECOMPLETE: begin showmessage('usb di keluarin '); end; end; end; end. Semoga berhasil Trrimakasih http://www.maulaku.wordpress.com
user image
more 13 years ago

ondelphi

Mas maulaku, kode di atas berjalan dengan baik. Pertanyaan saya adalah bagaimana melakukan "safely remove USB" dari kode Delphi, mohon bantuannya?
user image
more 13 years ago

maulaku

@ondelphi: Mas maulaku, kode di atas berjalan dengan baik. Pertanyaan saya adalah bagaimana melakukan "safely remove USB" dari kode Delphi, mohon bantuannya?
oh iya nanti tak cariin dulu... :D tapi jangan tanya cara buat USBnya Mas? Thanks
user image
more 13 years ago

ondelphi

Ok, tolong bantuin ya Mas :)
user image
more 13 years ago

jancky

Makaci..makaci..makaci.. but bukan itu maksudnya. Tapi gimana cara kita menjadikan USB sebagai interface untuk mengendalikan alat dengan delphi seperti port paralel :)
user image
more 13 years ago

maulaku

DBT_DEVICEARRIVAL: // mendeteksi usb masuk DBT_DEVICEREMOVECOMPLETE: // mendeteksi usb keluar {lihat kutipan program kemarin } Perhatikan code diatas untuk code-code yang lain bisa di baca di : http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms810038.aspx tentang : Device I/O Technical Articles Win32 Application Support for Plug and Play di situ ada code-code lainny.. atau artikel berisi source code : download dihttp://www.esnips.com/doc/f3a3ac41-c979-4dd3-be63-342592aa8482/Application-Support-for-Plug-and-Play-With-Delphi tolong di coba di otak atik sendiri... trims
user image
more 13 years ago

RoenZ

Klo buat akses serial port bisa nga yah??? Saya bingung nga tau alamat serialnya??? gimana yah???? Mohon bantuannya.....
user image
more 13 years ago

maulaku

cobain aja script ini procedure SetPort(address,value:Word); var bvalue:byte; begin bvalue:=trunc(value and 255); asm mov dx,address mov AL,bvalue out DX,AL end; end; function GetPort(address:Word):Word; var bvalue:byte; begin asm mov dx,address in aL,dx mov bvalue,aL end; result:=bvalue; end; and then var i,j:word; begin Setport(i,j); j:=GetPort(i); end;
user image
more 13 years ago

kodok_utama

Maaf mas, tapi bukannya statement mov dx,ax itu udah nggak bisa dipake lagi di keluarga NT? Dah lama saya nggak pake statement itu. Di net ada komponen gratongan untuk akses port internal PC (bisa untuk NT), ato paling gampang convert jadi serial aja.
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com