Arsip: Masalah Multi-thread nih

 
user image
more 13 years ago

chakhar86

Para master DELPHI sekalian, saya mau nanya tentang multi-thread... Apa yang terjadi jika kita memiliki 1 DBConnection pada Thread utama (katakanlah ADOConnect) yang di akses oleh 2 thread atau lebih? Harus ada semaphore ato Mutexnya ga sih??? Atau cukup dengan Sychronize ajah? Atau alternatif lain... Kita punya 2 DBConnection untuk masing2 thread, tapi mengakses 1 file yang sama... Bentrok ga yah programnya?? Trimsss
user image
more 13 years ago

anosolano

chakhar86 saya baru belajar thread nih. Jadi ga bisa bantuin, malah minta bantuan nih. Boleh tau alamat referensi untuk belajar threading. :mrgreen: :mrgreen: hehe tkhs sebelumnya.
user image
more 13 years ago

_aa_

@chakhar86: nanya tentang multi-thread... ... Harus ada semaphore ato Mutexnya ga sih???
tidak
Atau cukup dengan Sychronize ajah?
ya
Atau alternatif lain... Kita punya 2 DBConnection untuk masing2 thread, tapi mengakses 1 file yang sama... Bentrok ga yah programnya??
tidak
user image
more 13 years ago

zieborg

@chakhar86 Itu tergantung dari komponen yang kamu pake, apakah dia thread safe ato ngga, kalo thread safe ngga perlu di synchronize manual. seingatku sih begitu, belajar threadnya udah lama, dan ngga begitu tertarik, mlah tambah rumit aplikasinya @anosolano coba link ini : http://www.eonclash.com/Tutorials/Multithreading/MartinHarvey1.1/ToC.html
user image
more 13 years ago

anosolano

Trusss gimaa untuk speed data processing database. Harus pake teknik apa jika saya proses jumlah karyawan 1000 lebih. Kalo seleksi di perulangan dengan ADO kok malah lambat ya?
user image
more 13 years ago

andipurwito

Kalo menurut saya yang optimal pakai driver nativenya aja untuk konek ke database. Karena tidak makan memory besar waktu program dijalankan. Soal thread sebetulnya udah ok, cuma harus dipastikan thread savenya. Atau mungkin coba pakai BDE aja
user image
more 13 years ago

chakhar86

baca2 ADOConnect itu thread-safe... tapi ada modenya gitu deh ada yang non-blocked, trus blocked trus 1 lagi lupa... itu bedanya apa yah?
user image
more 13 years ago

chakhar86

@_aa kalo alternatif terakhir.. pernah di coba?
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com