Arsip: Ask: How To Use ComPort 3.0 ?

 
user image
more 14 years ago

cyber_hecker

mo nanya neh ?. temen-temen pasti ada yang udah pernah make komponen TComPort. tapi gue bingung neh, gimana kita mau mendeteksi bahwa aplikasi kita sudah menerima data dari port, tanpa mengunakan ComTerminal ? klo pake comTerminal kita cukup mendapatkan data pada event onStrRecived. nah kalo gak pake comTerminal gimana yach ?
user image
more 14 years ago

LuriDarmawan

untuk komponen ComPort yang buatan siapa? kalo yang buatan 'Dejan Crnila', coba manfaatin event: TriggerAvail(CP: TObject; Count: Word) atau bisa dengan tambahkan komponen TComDataPacket km ambil event: Packet(Sender: TObject; const Str: String);
user image
more 14 years ago

EkoIndri

@cyber_hecker gampang bgt tuh......... ngak usah macam2.....simple koq kamu cukup dengan sedikit bahasa AT command. ketikkan ada AT terus send jika jawabannya OK berarti km dah isa terima data dari tu port untuk memastikan coba kamu ketikkan AT+CMGF=1 terus kamu ketikkan lagi AT+CMGL="ALL" -->> untuk semua pesan baik terbaca maupun lom terbaca AT+CMGL="READ" ..... ..... slamat mencoba NB: sebelumnya kamu aktifkan dulu portnya kurang jelas atau ada yang bingung ?????? posting lagi aja......kami2 disini siap membantu koq.........
user image
more 14 years ago

LuriDarmawan

kalo ga salah tangkep, pertanyaan cyber_hecker tentang bagaimana mengambil respon dari device deh pertanyaan beliau kan:
klo pake comTerminal kita cukup mendapatkan data pada event onStrRecived. nah kalo gak pake comTerminal gimana yach
user image
more 14 years ago

EkoIndri

maksudku kita dengan AT command bisa dapatkan itu......... wekekekekekekekkek
user image
more 14 years ago

cyber_hecker

iya, ternyata pake TComDataPacket bisa.. makasih mas ulil . kekekek.... klo pake perintah AT gue bingung. kalo ada jalan gampang, ngapain nyari yang sulit. ...
user image
more 14 years ago

EkoIndri

yo wis......... sebenarnya ada komponen lagi yang lebih asik pake aja TMS........
user image
more 14 years ago

baszzzzzzzz

bosss,aq mo nanya neh ,cara install Tcomport,terus ada contoh aplikasi nya g?source code?
user image
more 14 years ago

EkoIndri

untuk TComport dah ada contoh aplikasinya kamu cuma tinggal koneksikan modem kamu dengan kabel data.
user image
more 13 years ago

buyensan

@LuriDarmawan: untuk komponen ComPort yang buatan siapa? kalo yang buatan 'Dejan Crnila', coba manfaatin event: TriggerAvail(CP: TObject; Count: Word) atau bisa dengan tambahkan komponen TComDataPacket km ambil event: Packet(Sender: TObject; const Str: String);
Salam Kenal Sy baru menggunakan component comport ini. Saya ingin bertanya bagaimana penggunaan TComDataPacket ? Tujuan penggunaan ini sy ingin menangkap data yang di awali dengan#79dan#13 Sy sudah coba , tetapi sy tidak menemukan help cara penggunaannya. Terima kasih banyak Budi
more ...
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com