Arsip: Koneksi Nokia & TComport

 
user image
more 12 years ago

wiedhodho

Mas - mas smua,.... Aq lagi nyoba buat koneksi antara HP Nokia 3100 dan delphi pake TComPort aq pake kabel dku5 yang pake serial tapi aq lewatin lagi dengan converter usb to RS232. (coz di laptop g ada colokan buat RS232) aq baca artikelnya dari salah satu artikel yang ada disini. ko setelah aq masukkin perintah AT ko g ada respon apa2 ya? Aq pake baudrate br9600 & hampir semua baudrate yg ada dah aq coba, tapi tetep ga ada respon apa baudratenya salah ato gimana ? tolongin dunk.... :
user image
more 12 years ago

zieborg

pastikan dulu konverter usb2rs232 jalan, misalnya pasang mouse serial. kalo bisa jangan pake konverter , aku sering banget dapat masalah, konverternya ga jalan.
user image
more 12 years ago

snip3r

Coba cek koneksi hp anda ke komputer. Lihat port berapa yang digunakan, misalnya COM15. Untuk mengetes, coba dulu gunakan HyperTerminal (Start, Programs, Accesories, Communication, HyperTerminal). Tunggu beberapa saat, setelah 'connected' coba dengan perintah2 seperti ATX, dsb, dan lihat hasilnya. Sy juga sdh mencoba dengan TComPort, dan hasilnya OK. Selamat mencoba
user image
more 12 years ago

reev

Apakah Nokia 3100 mendukung fungsionalitas modem? Nokianya dikonek ke pc sbg Data STorage (USB Mass Strg Device) ataukah sebagai modem? Kalau sebagai modem (biasanya untuk teleponan, sms, atau call-center), baudratenya yang selalu saya pake adalah 115200, kalau gak salah inget. Parameter port lain ga diganggu-gugat. Baudrate ini juga cocok untuk modem yang mendukung suara (voice modem). Dan apakah driver spesifik Nokia 3100 sudah diinstall?
user image
more 12 years ago

snip3r

kalau buat nokia 3100 sy belum thu apa bisa buat modem apa nggak. Tapi kalau modemnya udah support AT Commands, bisa digunakan untuk kirim-kiriman data dari hp-pc atau sebaliknya, tergantung AT Commands apa saja yang didukung oleh handset tersebut. - apakah handphonenya udah kedetek sama windows? - kalau udah kedetek, cek port berapa yg digunakan oleh HP anda. - kalau kedetek, tapi ga bisa digunakan, cek apakah port tersebut tidak digunakan oleh aplikasi lain (spt Nokia PC Suite). - kalau belum kedetek, artinya butuh driver pendukung buat kabel data yg anda gunakan, bisanya kalau udah nginstall Nokia PC SUite, drivernya udah include. - Apa udah ditest pake HyperTerminal? (buat testing doang) kalau udah, kita lanjut pake TCOmportnya delphi. Prinsipnya sama aja... Tiada gading yang tak retak, tiada programmer yang ga pernah nemuin error. Mohon Maaf Lahir dan Batin... _______________________________________________________________________ my home: http://www.armandp.co.nr my friendships: http://www.friendster.com/armandeh
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com