Arsip: ADOooh

 
user image
more 18 years ago

nurez

dear all aQ mo crita nich, koq di ADOTable hasil dr programku klo disave , trs dibuka file dbase mdb-nya, trnyata record trakhir ngga ada...? (kyk aga lemott) lain dgn TTable BDE ,dgn koneksi ke mdb jugha, yg lgs nge-save record trakhir bila dibuka file dbasenya.....? knf br pngaruh.? trs gmn spy record trakhir dr ADO bs kesave..? ap yg hrs di edit propertiesnya..? sbleummnya thX bgt dh jawab :)
user image
more 18 years ago

saysansay

Mas nurez, Pertanyaannya Bisa diperjelas lagi nga ? Maksudnya sperti apa kassh gambaran yg jls...Seperti Ini Bukan pas data Diinput dan disave anggap aja ini record terakhir...Tapi Nga muncul didatabasenya ya ? Pertanyaan dari mas msh nga jelas tuch Oh iya Syntak Save Ny aPake Query atau Ngegunain Table..Biar tau pokok Permaslahan...Cos aku mash NewBabie Juga nech..tapi udah menyenagi Ado Ama mysql...( Mas2ku Ngasih Example pake yg ini semua terpaksa hrs bljr)..wakakaakak
user image
more 18 years ago

EkoIndri

@nurez ok..... sebaiknya cara terbaik untuk proses tambah, edit dan hapus adalah dengan menggunakan ADOQuery..... cuma itu aja caranya.... dijamin data pasti masuk..... kalau untuk nampilin kamu silahkan gunakan ADOTable..........
user image
more 18 years ago

grounders

Kayaknya kamu inputnya lewat dbgrid langsung ya, kemungkinan itu dikarenakan record terahir belum belum sempet di post aja, jadinya gak kesimpen ke databasenya saya sependapat ma pak eko, buat perubahan database gunain aja ADOQuery, lebih jelas hasilnya, sukses or gagalnya....
user image
more 18 years ago

LuriDarmawan

hhhmmm..... ada hubungannya dengan "commit" ga ya? ada option autocommit? kalo ada coba diaktifkan.
user image
more 18 years ago

nurez

intinya sich , record trakhir itu hilang or blm kesave di dbase nya bila dibuat pke table ADO dgn gridnya readOnly :="false" Sbab ps dilihat di databasenya itu blm masuk record trakhir.... klo QueryADOnya sich blm dicoba, ntr dicoba d :) one o'clock later.. dh dicoba pke QueryADO KOq ps di aktive true muncul:= "missing SQL propertY" msh ada property yg blm diedit kyknya nich, tp yg mana yha.? hmm :( emg sich tombol buat savenya blm dibuat :) tp hnya mo nyoba koneksi antar grid dgn ADOquery bisa or ngga :) @mas luri,... klo commit adanya dmn yha..? hihi blm tauu :) pdhal dh dicari2 ko nga ada :) di properties yg mana.? adanya siY xaCommitRetaining ngga da autocommit :) 1x lgg mohon maff msh cupu :) THX ATS jawabbbnya
user image
more 18 years ago

saysansay

mas coba contoh ini www.uploadtemple.com/view.php/1134237658.rar contoh dari akang ku yg krenzzzz sekalian auto kodenya
user image
more 18 years ago

EkoIndri

commit itu adalah bahasa query yang menunjukkan kalau record sudah bener2 mantap dan sah untuk disimpan, bah jika belum commit. maka transaction bisa kamu batalkan....... jadi ini sangat beguna untuk proses update dan cancel
user image
more 18 years ago

nurez

@ms eko thx bgtt en smuanya yg tlh jawab mslh Ku @ms saysansay trnyata contohnya bagus jgg dn lgsg tr update record trakhirnya :) , tpp bhsnya pke sQL yg blm cobaa :( oK d mulai skrng mo nyoba SQL , Ohya klo "TWideStringField" tu apa sich.? ko ngga ada di delphi7, kl nga ada.. dmn donlot componet tsb..? To ALL ajarin yha TTg SqL hihihi msh cupuu :P
user image
more 18 years ago

EkoIndri

itu field.... bukan komponen aq senang juga kalau nurez bisa teratasi masalahnya. amin.............. :D
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
  • 3
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com