Arsip: hitungan subneting (ikut2an ccna)

 
user image
more 13 years ago

LuriDarmawan

ip 192.168.0.1 maka broadcastnya 192.168.0.255
benar, dengan catatan kondisi: netmask yang digunakan adalah 255.255.255.0 tapi jika dengan netmask lain, makah ip broadcast jadi berubah, misal saja dengan netmask 255.255.255.248, maka ip berodkes bukan lagi ke 192.168.0.255 truss... lalu kemana yaa?
user image
more 13 years ago

DelphiExpert

@LuriDarmawan: benar, dengan catatan kondisi: netmask yang digunakan adalah 255.255.255.0 tapi jika dengan netmask lain, makah ip broadcast jadi berubah, misal saja dengan netmask 255.255.255.248, maka ip berodkes bukan lagi ke 192.168.0.255
dengan netmask 255.255.255.248 IP broadcast-nya jadi berapa pak komandan? itung-itungannya gimana?
user image
more 13 years ago

LuriDarmawan

cmiiw, kalo netmask : 255.255.255.248 ip brodkes jadi: 192.168.0.7 penulisan ip secara lengkap bisa menjadi: 192.168.0.1/29 dulu.. waktu masih culun, dengan ditulis demikian, sy malah nyangkanya range ip dari 192.168.0.1 sampe 192.168.0.29 jebulnya.... salah babar blas.. kalo kemudian ditulis 192.168.0.1/30, berarti: ip: 192.168.0.1 netmask: 255.255.255.252 broadcast address: 192.168.0.3 kalo ga mau report, download ajah ip-calculator. tapii.. kalo pake tools, ntar malah ga mudeng alur dan maksudnya. demikianlah sekilas pelajaran subneting kelas CCNA kita. besok ujian yaa, harus lulus.. open book (buku komik)
user image
more 13 years ago

deLogic

pak guru.... 192.168.0.1/30 cuman 2 range IP, kalo 192.168.0.1/31 jadi gimana yak...?? hehehe... gak ada host/net.. asik besok ulangan mata pelajaran komik... komik apa pak? superman, batman, gundala, gatutkaca..
user image
more 13 years ago

LuriDarmawan

cmiiw banget @deLogic memang cuman 2 range. kalo dikasih /31, pada hangus maskingnya, subnet incorrect khan jadi binari '11111' ini contoh kalo pake 192.168.0.1/28 : Binary IP Address: 11000000.10101000.00000000.00000001 Binary Subnet Mask: 111111111.11111111.11111111.11110000 Binary Broadcast Address: 11000000.10101000.00000000.00001111 IP Broadcast Address : 192.168.0.63 hostnya 192.168.0.49 - 192.168.0.62 cuman mainan operator AND saja kok. pertanyaan: hayoo.. apa netmask-nya (dalam address desimal) ? selebihnya... yuk pada explore sendiri :D
user image
more 13 years ago

LuriDarmawan

oiya.. masking-bit hanya boleh dengan: 24,25,26,27,28,29,30 mask-bit = 25 maka subnet = 255.255.255.0 mask-bit = 30 maka subnet = 255.255.255.252 wis pada pusing belum? masih banyak materi lain untuk KelasIP yang berbeda. kondisi diatas berlaku untuk IP dalam kelas C di kelas A dan kelas B, akan ada perhitungan lain lagi. di kelas bulu, akan banyak bulu yang rontoh apalagi di kelas terbang, bulu bulu sudah beterbangan.
user image
more 13 years ago

simba

Harusnya ini ada di forum ccna-id.org :P
user image
more 13 years ago

deLogic

lho.. ini kok malah pelajaran ce ce en a yak aku punya IP 223.223.223.3 ... netmask 255.255.255.240 .. hayo termasuk kelas apa tuh IP nya... :D
user image
more 13 years ago

simba

Kelas 3 SD? :lol: BTW... kayaknya harus pindah thread deh, udah gak sesuai judul dan bahasannya nih. :)
user image
more 13 years ago

DelphiExpert

masih banyak materi lain untuk KelasIP yang berbeda. kondisi diatas berlaku untuk IP dalam kelas C di kelas A dan kelas B, akan ada perhitungan lain lagi. di kelas bulu, akan banyak bulu yang rontoh apalagi di kelas terbang, bulu bulu sudah beterbangan.
terimakasih banyak atas pelajarannya pak guru..., utk tahu lebih lanjut, SPP-nya musti nambah ngga' pak guru?
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com