Arsip: Indy UDP

 
user image
more 15 years ago

ZeAL

Gue coba pake component UDP IndyServer dan Client.. 1. Gimana cara client bisa menerima data? Contoh bawaan dari delphi 6 tidak menerangkannya. Yang ada cuma pesan dikirim dari client dan diablas oleh server. Tidak ada contoh kebalikannya yaitu pesan dari server dan dibalas oleh client. 2. saat UDP server gue suruh melakukan broadcast, muncul error "route not found". Client dan server sudah sama-sama berjalan dan ada di port yang sama... Kedua-duanya ada di PC yang sama... IPHost untuk client sudah diset 127.0.0.1. Itu kenapa ya? 3. Ada vcl/component lain yang bisa disarankan untuk melakukan koneksi dengan protokol UDP dan mempunyai kemampuan utk broadcast? Thanks in advance!
user image
more 15 years ago

kifmesoft

1. Prinsip Client/Server kan memang spt itu, Server adalah "Pendengar" (eh pelayan juga ding). Server adalah bagian "Pasif" dan Client adalah bagian "Aktif" (kira2 begitu) Supaya Program pada contoh Demo (IndyUDP) itu bisa sama2x Aktif (Server juga mengirim ke Client), maka... berikanlah komponen UDPClient & UDPServer pada masing2x program... ;) Misal begini :
Program Server : UDPServer.DefaultPort:= 8090; UDPClient.Host:= 127.0.0.1; UDPClient.Port:= 8091; Program Client : UDPServer.DefaultPort:= 8091; UDPClient.Host:= 127.0.0.1; UDPClient.Port:= 8090;
2. saya juga nggak tau penyebab "route not found", soalnya saya coba gak ada masalah.... :D but, setauku hanya "komponen" Server yang dapat memerima "Broadcast" dan perintah Broadcast yang ada pada "Komponen" Server itu digunakan untuk mengirim Broadcast ke "Komponen" Server dengan jalur Port yang berbeda... (jadi bukan untuk Client) ..... [CMMIW] 3. Aku suka Indy... :lol:
user image
more 15 years ago

ZeAL

aanngggg.... gak mau... pokoknya kudu pake broadcast... (cih! sok manja banget sih!) Gue pake broadcast, biar gak usah pake iterasi satu-satu ke tiap client kalo mo ngirim pesan....
user image
more 15 years ago

kifmesoft

sediakan satu port khusus di masing2x Program Client untuk terima broadcast... (jadi gak perlu iterasi satu-satu) ;)
user image
more 15 years ago

ZeAL

hmmm..??? gak ngerti maksudnya apaan.. masa di client gue pasang UDPServer dan UDPClient.. gak praktis, gitu loch! client kan memang selalu membuka port untuk komunikasi.. yang jadi masalah adalah kemampuan server untuk membroadcast... btw, kayaknya kita sering banget ngobrol berdua.. mendingan kita buat sub-forum sendiri aja... "ngobrol bareng ZeAL & kifmesoft".... Bwahahahaha... :D
user image
more 15 years ago

adludin

:D Betul-betul.. memang kebanyakan anda berdua yang sering posting.. :lol:, boleh dong ikutan ngobrolnya... :wink:
user image
more 15 years ago

delphy

hihihihihi........ sy jg ga menimpali thread ini babar blas. lha wong ga begitu paham ttg networking sih.. ntar jawaban malah keliru deh.. ;) btw, sy terbiasa menggunakan fpiete, dan untuk broadcast, seingat sy ada beberapa aturan dalam melakukan broadcast ke network. hal ini sy alami waktu mengerjakan TeleConference, versi demonya di: http://www.kioss.com/kioss/proyek.php?nama=aTeleKIOSS
user image
more 15 years ago

ZeAL

fpiete..??? apa tuh..?? sejenis makanan..?? :D yah, saya maunya jadi bisa kayak teleconference dimana server juga bisa ikutan ngobrol...
boleh dong ikutan ngobrolnya... Wink
monggoh.. silahken..malah dianjurkan...biar rame... :D
user image
more 15 years ago

kifmesoft

@delphy: hihihihihi........ sy jg ga menimpali thread ini babar blas. lha wong ga begitu paham ttg networking sih.. ntar jawaban malah keliru deh.. ;) btw, sy terbiasa menggunakan fpiete, dan untuk broadcast, seingat sy ada beberapa aturan dalam melakukan broadcast ke network. hal ini sy alami waktu mengerjakan TeleConference, versi demonya di: http://www.kioss.com/kioss/proyek.php?nama=aTeleKIOSS
saya juga gak begitu paham ttg "Borland Delphi" apalagi "Networking", dan mumpung masih sepi yaa terus saya "asal ngejeplak" aja sih biar seruuu gitu hihihihihi... :lol: .... hahahaha... upps!! :oops: kalo untuk "permisalan" yang udah saya sampaikan, sebenarnya kan pada Thread awal yang digunakan "IP Host" 127.0.0.1 (untuk single komputer) dan contoh demo di Indy juga memang spt itu... kalo "Broadcast" ke Network pake UDP Broadcast, sebenarnya kan dalam "subnet yang sama" sudah terdapat "Host" yang digunakan untuk "Broadcast". Kita tinggal menyediakan "Port" khusus pada Client untuk menerima "Broadcast" (misalnya: 8090), dan yang di Server juga membuat koneksi dengan "Host Broadcast" yang sudah ada itu, tetapi dengan nomor port yang sama dengan port pada Client (8090) yang digunakan sebagai "Listener". Secara otomatis saat "Server" melakukan "Broadcast", semua komputer yang terdapat pada "subnet yang sama" akan menerima data Broadcast tersebut... [CMMIW] hihihihi... (ngejeplak disaat sepi) :lol: ... hushh!! :oops:
user image
more 15 years ago

ZeAL

nah, komponen apa yang bisa broadcast begitu..??? indy bawaan Delhi 6 gue coba gak bisa... Jika ternyata bisa, caranya gimana...???
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
  • 3
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com