Arsip: Disable/Enable Key Lewat registry

 
user image
more 12 years ago

Tiwul

Saya mencoba edit registry win XP lewat delphi dgn coding : ============================================= uses registry; ... procedure Explorer_NoClose(const YesNo : boolean); const RegPolicies = '\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies'; SubKey = 'Explorer'; YesNo10 : array of Word = (0, 1); begin with TRegistry.Create do try RootKey:=HKEY_CURRENT_USER; if OpenKey(RegPolicies + SubKey, True) then WriteInteger('NoClose',YesNo10[YesNo]); CloseKey; finally Free; end; end; ============================================= Tp koq gak bs jalan (key yg mau saya lock tetep bisa) Mohon bantuannya ?
user image
more 12 years ago

unknown

yang mo di lock maksutnya apa neh?
user image
more 12 years ago

Tiwul

laaa..gak baca judulnya ya === Disable/Enable Key Lewat registry ====
user image
more 12 years ago

n3o_cybertech

mungkin @Tiwul harus pelajari dulu registry ya, sebenarnya untuk melakukan akses terhadap isi registry dah bener caranya tapi aq juga gak tau contoh kode diatas mau ngapain, ato karena aq lom hafal juga ya tentang registry???
user image
more 12 years ago

deLogic

kali aja system policy nya belum refresh, coba di refresh atau restart windows nya aja deh sekalian..
user image
more 12 years ago

n3o_cybertech

xixixixi...sampe lupa ngasih informasi kalo terkadang beberapa perubahan key pada registry memerlukan restart / minimal log off agar hasilnya tampak. btw..."NoClose" itu kalo leh tau fungsinya untuk apaan ya???
user image
more 12 years ago

deLogic

@n3o_cybertech: kalo gak salah, "NoClose" fungsi nya untuk menyembunyikan pilihan / menu Shutdown / Turn Off pada StartMenu dan me-non-aktif-kan tombol Shutdown pada kotak dialog Windows Security.
user image
more 12 years ago

n3o_cybertech

oooh...yang gandengannya ma "NoLogOff" itu ya, tapi kayaknya untuk lingkungan WinXP gak pengaruh lagi deh...aq dulu sih pernah buat program tweak windows kayak gituan tapi dah lupa keynya, maklum alamat2 registrinya nyontek dari buku registry langsung maen tempel di delphi aja...
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com