Arsip: Find and Replace

 
user image
more 12 years ago

fissas

Selamat siang........ Mas-mas and mba-mba......., saya mau tanya-tanya lagi nech......., maaf yach klo sering tanya...... Saya punya data pada field datax yang isinya adalah : datax jumlah 234.SATU 100 234. DUA 50 234.TIGA 10 234. EMPAT 500 nah..... saya mo mengganti/replace data pada field datax menjadi datax jumlah SATU 100 DUA 50 TIGA 10 EMPAT 500 kesulitannya adalah formatnya tidak seragam alias penulisan awalnya ada yang menggunakan space......., tolong yach pencerahannya...... Thk's
user image
more 12 years ago

julius

Logikanya begini, hilangin karakter awal sampai titik ".' atau copy text dari posisi setalah titik sampai akhir. lebih jelasnya pakai fungsi ini aja :

   function Replace(text:string):string;
   Begin
      Result   :=trim(copy(text,pos('.',text)+1,length(text)-pos('.',text)));
   End;
user image
more 12 years ago

fissas

Mungkin dengan fungsi tersebut bisa jalan......, tapi mas/mba...... gimana klo ada data yang penulisannya 234. SATU KALI, klo pake trim....nti datanya jadi SATUKALI..........
user image
more 12 years ago

fissas

Mungkin dengan fungsi tersebut bisa jalan......, tapi mas/mba...... gimana klo ada data yang penulisannya 234. SATU KALI, klo pake trim....nti datanya jadi SATUKALI..........
user image
more 12 years ago

julius

trim itu ngilangin spasi awal dan akhir aja. jika penulisannya 234. SATU KALI maka hasilnya SATU KALI (sebelum kata SATU tidak ada spasi) kalau ggk di ilangin spasi awal dan akhir ya trim nya di hilangin aja. :D
user image
more 12 years ago

fissas

Sori....., intinya sih.... saya ingin menhilangkan nangka 234. diamanpun posisinya dia berada......., Please yach......... mohon pencerahannya.... thk's
user image
more 12 years ago

DelphiExpert

gunakan Regular Expression ... silahkan googling... tapi kalo cuman gitu doang cukup pake fungsi StringReplace see help
user image
more 12 years ago

julius

tuh kannn masternya turun tangan langsung wah iya tuh ,udah ada fungsi bawaan delphi. liat helpnya aja
user image
more 12 years ago

fissas

Mas DelphiExpert......, saya udah googling... tapi ngak nemu....(mungkin belum jago surfingnya....), trus saya coba cari di help...., ternyata nggak ada...., saya pake delphi 6. apa delphinya nggak lengkap yach.......? Thk's
user image
more 12 years ago

fissas

Mas DelphiExpert......, saya udah googling... tapi ngak nemu....(mungkin belum jago surfingnya....), trus saya coba cari di help...., ternyata nggak ada...., saya pake delphi 6. apa delphinya nggak lengkap yach.......? Thk's
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com