Arsip: Mengambil nama file dan menggandakan file melalui jaringan

 
user image
more 11 years ago

ashfarsadewa

Salam! Saya ingin bertanya kepada teman-teman, setelah saya browsing dan mencari-cari masalah ini di berbagai artikel, tapi tidak ketemu juga jalan keluarnya. Mohon petunjuk pencerahan dari rekan-rekan di sini. Yang ingin saya tanyakan: 1. Bagaimana fungsi/prosedur untuk mengambil nama file dari suatu file. Misalnya: Dokumenku.doc, atau Berkasku.xls. Yg ingin diambil nama file-nya aja. Contoh: Dokumenku, Berkasku. Dan nama file tersebut disimpan dalam variabel program kita. 2. Bagaimana fungsi/prosedur untuk menggandakan file *.exe kita ke komputer lain melalui hubungan sebuah jaringan lokal (LAN)? Misalnya, saya punya file Setup.exe, lalu saya masukkan fungsi/prosedur ke dalam source nya agar program tersebut secara otomatis dapat tercopy/tersalin ke komputer lain melalui LAN. Sekali lagi mohon pencerahan dari teman-teman. Karena saya sedang membuat program dengan logika virus menggunakan Delphi 5 ataupun 7. Terima kasih sebelumnya. Tetap semangat!!!!
user image
more 11 years ago

n3o_cybertech

jawab no.1 ah....tapi gak tau bener pa salah :
1. Bagaimana fungsi/prosedur untuk mengambil nama file dari suatu file. Misalnya: Dokumenku.doc, atau Berkasku.xls. Yg ingin diambil nama file-nya aja. Contoh: Dokumenku, Berkasku. Dan nama file tersebut disimpan dalam variabel program kita.

var
strNamaBaru: string;
begin
strNamaBaru := ChangeFileExt('namafile.exe','');
end;
yang no.2...mmm...gmn ya... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
user image
more 11 years ago

fresh

Coba bantu jawab : CMIIW No 1. Bisa menggunakan fungsi yang udah ada di SysUtils
function ExtractFileName(const FileName: string): string;
No 2. Salah satunya bisa dengan cara ini (perlu dikembangakan untuk meng copy *.exe) :
procedure TForm.CopyFile(AFileName: string);
var
   hnd : THandle;
   sTarget: string;
begin
   sTarget := '\\192.168.0.1\sharedfolder' + AFileName;
   screen.Cursor := crHourGlass;
   if not CopyFile(PansiChar(AFileName), PansiChar(sTarget), False) then
   begin
       MessageDlg('Gagal meng-copy file :' + AFileName, mtError, [mbOK], 0);
       Exit;
   end;
   Screen.Cursor := crDefault;
end;
user image
more 11 years ago

ashfarsadewa

Salam! Terima kasih atas pencerahan dari n3o_cybertech dan fresh. Mudah-mudahan masukan dan code-nya bisa saya kembangkan. Tetap semangat!
user image
more 11 years ago

n3o_cybertech

[quote="fresh"]Coba bantu jawab : CMIIW No 1. Bisa menggunakan fungsi yang udah ada di SysUtils
function ExtractFileName(const FileName: string): string;
bukankah ExtractFileName itu hasilnya tetep ada eksensinya (ex: Notepad.exe) gitu ??? :wink: untuk fungsi CopyFile mungkin target jaringan harus diketahui dulu and pastikan bahwa itu direktori adalah ter-share.
user image
more 11 years ago

fresh

^ Iya ding bener, baca helpnya kurang komplit heheheee....
user image
more 11 years ago

sidiq_himura

sisa koding yang diatas kemana yah aqu lagi butuh kaya itu nih tolong dong help me
user image
more 11 years ago

sidiq_himura

sisa koding yang diatas kemana yah aqu lagi butuh kaya itu nih tolong dong help me
user image
more 11 years ago

DelphiExpert

@sidiq_himura: sisa koding yang diatas kemana yah aqu lagi butuh kaya itu nih tolong dong help me
sisa koding? sisa hari apa? apa udah ngga' basi? makanya sebelum disimpan diangetin dulu, baru masukin kulkas.
user image
more 11 years ago

deLogic

@sidiq_himura: sisa yang mana ya.. kalo secara fungsional sih kode2 diatas sudah benar, tinggal bagaimana Anda merangkainya saja... apa maksudnya sisa virus-nya? hihihi kalo mo yang itu, lebih baik belajar dulu fundamental, dasar2 pemrogramannya.... upss.. jangan2 ada kaitannya dengan ini: http://pascal-id.org/thread/unknown/39782/view-old-thread/#39782 @DE: hihihi emang nih the new generation of vampir lagi sering bergentayangan di forum.... :D
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com