Arsip: mendeteksi Flash Disk/removeable disk laennya....

 
user image
more 12 years ago

s373n

gmn seh caranya mendeteksi klo ada Flash disk atau CD yang tiba2 terpasang di komp kita dalam delphi??? jadi klo ada FD yang tiba2 tercolok, akan muncul pesan yang memberitahukan kepada kita klo ada FD yang baru saja dicolok ke komp kita. thanks for the reply... :D
user image
more 12 years ago

alvonz

mas se7en udah coba cari blom?? perasaan ini udah pernah di bahas... kalo mau tau link nya http://pascal-id.org/dpr/Forum-viewtopic-t-4004-postdays-0-postorder-asc.pas
user image
more 12 years ago

ImanD

@s373n yups sample ada di http://pascal-id.org/dpr/Forum-viewtopic-t-4004-postdays-0-postorder-asc.pas @alvonz klo mo yg spesifik aku kasih contoh ya sample simple

unit Unit1;
interface
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs;
type
  TForm1 = class(TForm)
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
    procedure Device_Notification(var msg: TMessage); message WM_DEVICECHANGE;
  end;
var
  Form1: TForm1;
implementation
{$R *.dfm}
const
  Device_INPUT = $8000;
  Device_OUTPUT = $8004;
procedure TForm1.Device_Notification(var msg: TMessage);
begin
  if msg.wParam = Device_INPUT then
    ShowMessage('Terdeteksi adanya DEVICE baru.')
  else if msg.wParam = Device_OUTPUT then
    ShowMessage('Terdeteksi ada DEVICE yang dikeluarkan.');
end;
end.
semoga bermanfaat!
user image
more 12 years ago

s373n

maaf... masalahnya, aku gak tau kata kunci utk search nya. jadi buka topik baru deh... sory.... sory.... @imanD : Gmn cara menentukan nilai dari : Device_INPUT = $8000; Device_OUTPUT = $8004; nilai tersebut udah merupakan ketetapan ataukah ada nilai laen lagi yg dapat digunakan? Oia... gmn seh caranya utk mapping n un-map network drive lewat delphi? dan gmn cara mendeteksinya yah klo dia udah ter-map? teknyu semuanya... saya sangat terbantu... :D
user image
more 12 years ago

ImanD

@s373n: maaf... masalahnya, aku gak tau kata kunci utk search nya. jadi buka topik baru deh... sory.... sory.... @ImanD : Gmn cara menentukan nilai dari : Device_INPUT = $8000; Device_OUTPUT = $8004; nilai tersebut udah merupakan ketetapan ataukah ada nilai laen lagi yg dapat digunakan?
itu merupakan ketetapan, klo pengen tau lebih lanjut coba cari tentang const Message wParam
@s373n: Oia... gmn seh caranya utk mapping n un-map network drive lewat delphi? dan gmn cara mendeteksinya yah klo dia udah ter-map? teknyu semuanya... saya sangat terbantu... :D
cari di google buanyaaak, ni aku coba bantu: http://www.delphi3000.com/articles/article_2837.asp?SK= http://www.scalabium.com/faq/dct0075.htm
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com