Arsip: Epson LQ1150 custom paper size

 
user image
more 14 years ago

simba

Ini sebenarnya trik mudah, tapi jarang dipikirin org. Gak perlu ActiveX atau Java Applet. ;) Singkatnya begini: - bikin mime-type baru, misal 'application/raw-print' - user harus install aplikasi tambahan (dari developer) yg nantinya akan menghandle mime-type tsb, aplikasi ini sebenarnya adalah aplikasi pencetak dgn memanfaatkan TRawPrinter. - register mime-type baru tsb di browser berikut aplikasi handlernya Dgn demikian, setiap kita kirim data dgn mime-type di atas, browser langsung menyerahkannya ke aplikasi handler. Mneggunakan cara ini, lebih mudah, praktis, dan juga cross browser. HTH.
user image
more 14 years ago

simba

Duh, sorry, jadi dobel posting. Cancel submit-nya telat. :D
user image
more 14 years ago

herux

ooh .. begono toh?. iya ga kepikir ....
user image
more 14 years ago

duro

Maaf neh... member baru... Bisa g diberikan contoh TRawPrinter ?
user image
more 14 years ago

_lmz

Ya, dengan mimetype baru juga bisa, tapi gak kepikiran caranya nambah mimetype ke browser lewat program :). Ini pinginnya bisa pas top of form biar bisa auto tearoff. kan enak tuh kalau otomatis dibandingkan maju mundurkan print head lewat program. Aku coba udah jalan sih di lq1170 habis dikurangi top & bottom marginnya (top = 0, bottom = page length).
user image
more 14 years ago

MrLee

@duro: Maaf neh... member baru... Bisa g diberikan contoh TRawPrinter ?
Donlut aja dr link yg di berikan oleh om simba tuh, udah include sample & simple :D
user image
more 12 years ago

amatirandelphian

maaf masih newbie banget, kemaren dah coba2 install komponen TrawPrinter ini, Akhirnya Berhasil install (pengalaman pertama) :P tyuz aku praktekin buat ngeprint nota hasilnya dah jalan cuman skr yang jadi masalah aligmentnya kok ga bisa lurus terutama yang rata kanan, itu kenapa ya master2, mau modifikasi scriptnya tapi ga mudeng ane belum pernah ketemu sama script2 itu he? mohon petunjuk script mana yang harus dimodifikasi,.,!!
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com