Arsip: Ada Yang Tau Ga source code buat menutup Mozilla

 
user image
more 15 years ago

mankerman

Buat temen2 yang dah ahli delphi, tolong bantuannya gmana source code buat menutup applikasi mozilla atau opera..??? klu source yang saya punya hanya bisa menutup IE aja.... ni source saya... procedure tform1.tutupie; begin ie:=findwindow(nil,'Internet explorer'); if ie=0 then begin showmessage('jalankan ie'); end; end; ...................................................... postmessage(reg,WM_CLOSE,1,1); ...................................................... nah terus gmna yang buat mozilla ma opera...???? Thank's ................!!!! :roll: :roll: [/i]
user image
more 15 years ago

n3o_cybertech

ambil aja nama aplikasinya,cari handlenya lalu matiin deh... contoh :

uses TLHelp32;
//....
function KillTask(ExeFileName: string): integer;
const
  PROCESS_TERMINATE=$0001;
var
  ContinueLoop: BOOL;
  FSnapshotHandle: THandle;
  FProcessEntry32: TProcessEntry32;
begin
  result := 0;
  FSnapshotHandle := CreateToolhelp32Snapshot
    (TH32CS_SNAPPROCESS, 0);
  FProcessEntry32.dwSize := Sizeof(FProcessEntry32);
  ContinueLoop := Process32First(FSnapshotHandle,
  FProcessEntry32);
  while integer(ContinueLoop) <> 0 do
  begin
    if ((UpperCase(ExtractFileName(FProcessEntry32.szExeFile)) =
    UpperCase(ExeFileName))
      or (UpperCase(FProcessEntry32.szExeFile) =
      UpperCase(ExeFileName))) then
        Result := Integer(TerminateProcess(OpenProcess(
    PROCESS_TERMINATE, BOOL(0),
    FProcessEntry32.th32ProcessID), 0));
    ContinueLoop := Process32Next(FSnapshotHandle,
    FProcessEntry32);
  end;
  CloseHandle(FSnapshotHandle);
end;
nah penggunaannya :

procedure Form1.Button1OnClick(Sender: TObject);
begin
KillTask('firefox.exe');
end;
user image
more 15 years ago

mankerman

Mas n3o_cybertech klu kita nutupnya ga dari handlenya tapi dari caption mozilla tersebut bisa ga..??misal dengan findwindow(). Tapi thank's bngt buat mas n3o_cybertech atas pencerahannya.....
user image
more 15 years ago

n3o_cybertech

klo dengan caption diperhatiin deh Mozilla itu berubah2 gak captionnya...klo iya brrti gak bisa dijadiin acuan untuk menutupnya...
user image
more 15 years ago

mankerman

iya jg sih mas, boleh nanya lagi ga ni... hehe bnyk tanya nih...... kalau program yang kita bikin bisa langsung jalan di service-nya windows gmna mas????
user image
more 15 years ago

n3o_cybertech

pelajari sendiri,ini contoh referensinya : http://www.tolderlund.eu/delphi/service/service.htm
user image
more 15 years ago

mankerman

Makasih banyak mas atas bantuannya...?
user image
more 15 years ago

n3o_cybertech

ok...sip...
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com