Arsip: Memisahkan file *.exe dengan database MS.Access

 
user image
more 11 years ago

diko_male

Dear gan,bro,sis.... Minta tolong dong.... ada yang bisa bantu jawab nggk ya.... :D Btw gw kan lagi bikin aplikasi dan databasenya pake MS. Access... Kira2 databasenya dan *.exenya bisa misah nggk ya ? cosz nih aplikasi mau ditaruh diserver ! Matur nuhun........
user image
more 11 years ago

tendafahmi

Bisa Brow..... Coba pelajari Method ExtractFilePatch
user image
more 11 years ago

sikuper85

maksudnya misah tuh, misah komputer nya yawh... (denger2 sih bisa), asal sama2 terhubung ke jaringan aja. caranya? hmm, gw juga pengen tau cara yg efektif nya gmn, jadi kita tunggu kelanjutannya aja deh...
user image
more 11 years ago

sikuper85

waduh CMIIW nya lupa, menyusul... CMIIW. ^_^
user image
more 11 years ago

diko_male

Bro. Bisa kasih contoh sourcenya nggk ????? :D . Thanks Anyway.
@tendafahmi: Bisa Brow..... Coba pelajari Method ExtractFilePatch
user image
more 11 years ago

tendafahmi

coba deh lupa2 ingat ADOConnection1 nama database : namaDB nama Folder : Folder ADOConnection1.connectionstring := 'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source='+ExtractFilePatch(Application)+'..\Folder\namaDB.mdb;Persist Security Info=False'
user image
more 11 years ago

herux

Misah ? emang kembar dempet ?? :mrgreen:
user image
more 11 years ago

n3o_cybertech

coba deh lupa2 ingat ADOConnection1 nama database : namaDB nama Folder : Folder ADOConnection1.connectionstring := 'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source='+ExtractFilePatch(Application)+'..\Folder\namaDB.mdb;Persist Security Info=False'
gak tau kode di atas bener pa salah,tp cman mo benerin yang

ExtractFilePatch(Application); //salah
ExtractFilePath(Application); //seharusnya
terlalu smangat ya jawabnya :)
user image
more 11 years ago

yayaretina

haree gini pake accesss... :D xixixixii... kidding.. :mrgreen:
user image
more 11 years ago

haidarfaz

haree gini pake accesss... Very Happy xixixixii...
repot juga mau pake access untuk client-server. Kalo aplikasi sederhana dengan 2-3 tabel pake access, sy pake DAO library dari KADao. Zero Configuration... http://www.kadao.dir.bg/ tp siapa tahu, bisa untuk networking... hihi
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com