Arsip: Memisahkan file *.exe dengan database MS.Access

 
user image
more 13 years ago

vmaker2009

Ikut nimbrung yach... :-) Kalau aplikasinya di client databasenya di server settingnya bisa lewat ODBC di Control Panel. Pilih Map Network Drive trus pilih folder server dimana databasenya disimpan. Met Nyoba...
user image
more 13 years ago

muktaf

pake cara @vmaker dan @tendafahmi juga bisa .. sumbang masukan aja mending pake mysql untuk clientserver jadi nantinya tinggal arahkan ke ip tempat database berada enakan...
haree gini pake accesss... Very Happy xixixixii... kidding.. Mr. Green
hari geniiiiiiiiii :) ikutan kidding ehiheiheiheie
user image
more 13 years ago

sikuper85

@vmaker2009: Ikut nimbrung yach... :-) Kalau aplikasinya di client databasenya di server settingnya bisa lewat ODBC di Control Panel. Pilih Map Network Drive trus pilih folder server dimana databasenya disimpan. Met Nyoba...
selain Map Network Drive ada cara lain lagi ga yawh. oya settingan sharenya mesti Full (Read/Write), apa cukup Read doank? (blom nyoba) klo Full, ntar file .mdb nya bisa dihapus dari client donk yawh..?
user image
more 13 years ago

elva_ivana

@muktaf: pake cara @vmaker dan @tendafahmi juga bisa .. sumbang masukan aja mending pake mysql untuk clientserver jadi nantinya tinggal arahkan ke ip tempat database berada enakan...
karena yg dibahas adalaha MS.Access, beloknya ke SQL Server untuk client server, lebih enak tinggal export *.mdb ke SQL Server :arrow: fixing quote by yr
user image
more 13 years ago

sikuper85

klo pake SQL Server, ga perlu pake "Map Network Drive"-2-an segala yawh... hmm, siap2 migrasi nih... export/import nya gampang ya (blom nyari tau), sebulan lagi migrasi ah klo kira2 ok.
user image
more 13 years ago

mambamaestro

access masih valuable. kalo gak, masak microsoft masih ngembangin access, sampe gene memang saya kadang bingung sama mic, bukannya db gratisan yang lebih bagus banyak? kok acces masih di kembangin :D <-- maklum gaptek saya masih gunakan access untuk app yang ga butuh jaringan, untuk pengolahan sementara lah. soale enak kopi paste dari excel / word dan gak perlu setting macem2 tapi herannya, ternyata yang fanatik ma access ada juga. contohnya bambomedia, app nya masih ada yang dkembangin pake access, heran juga. haree gene masih pake access.
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com