Arsip: mysql & sql server 2000

 
user image
more 14 years ago

marvel

alow... mo nanya... apakah mysql dengan sql server 2000 itu beda ??? bedanya dimana ya ? oh ya... sekalian hm.. kalo misalnya sudah ada aplikasi yg sudah jadi ... langsung di connectkan ke mysql bisa nga ?? kalo bisa caranya gimana ya ? thanks
user image
more 14 years ago

masdi2t

apakah mysql dengan sql server 2000 itu beda ??? bedanya dimana ya ? dari nama, pembuat, tipe s/w (free/commersial), arsitektur, fasilitas, skalabilitas, penggemar, semua beda. paling sama2 support client/server, punya internal mekanisme replikasi. hm.. kalo misalnya sudah ada aplikasi yg sudah jadi ... langsung di connectkan ke mysql bisa nga ?? kalo bisa caranya gimana ya ? bisa, kl aplikasi tersebut emang didesain untuk dbms mysql, kemudian kita tau struktur database nya dan yang pastinya database nya ada. klu itu terpenuhi tinggal seting databasename, servername, username, password, port. konek deh. tidak bisa, klu kita ngk tau apa2 (info yang saya sebutin diatas tadi) cmiiw.
user image
more 14 years ago

marvel

hmm.... gitu toh... jadi kalo misalnya saya mau bikin pake mysql.. data base, tabel, dll nya harus dibikin di mysql dulu yah? ups.. sorry saya baru di mysql jadi nga ngerti.. jadi kalo database and tabel saya bikin di mysql.. trus query2 nya saya buat melalui delphi semua bisa yah? thanks thanks
user image
more 14 years ago

wongdee2t

ups.. sorry saya baru di mysql jadi nga ngerti.. jadi kalo database and tabel saya bikin di mysql.. trus query2 nya saya buat melalui delphi semua bisa yah?
ya sangat dimungkinkan bisa.. :D. untuk keperluan itulah adanya banyak komponen" yg ada di delphi (terutama yg menangani keperluan berhubungan dengan mySQL). Untuk mySQL salah satu contoh bisa menggunakan component "Zeos" nih dah cukup ampuh dan free.. :D mengenai database, tabel, dll ya mestinya dibikin dulu di mySQL. Ibaratnya kalo kita mo masak sesuatu ya harus disediakan bahan"nya dulu, peralatan dan tempat"nya. Meskipun bikin database saat runtime jg dimungkinkan bisa. Tp ini termasuk dianjurkan g yah?hehehee.. (paling tergantung kebutuhan seh :D). mungkin dari sesepuh mySQL, nih dianjurkan g seh..:D duh akhirnya bisa megang delphi lagi setelah tenggelam dengan PHP, hiihiiii...
user image
more 14 years ago

lela

Component Zeos??? bisa dijelaskan???
user image
more 14 years ago

ZeAL

Jadi giniii... komponen zeos bisa mengakses langsung database MySQL tanpa butuh ODBC atau "penghubung" lainnya.. Coba search forum... dulu (kayaknya) pernah diomongin panjang kali lebar kali tinggi...
user image
more 14 years ago

deLogic

ada kok penghubungnya.. libmysql.dll ... :)
user image
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com