Arsip: Tanya : bikin program database diinternet

 
user image
more 15 years ago

cyber_hecker

suheng-suheng terhormat kekekeke.... :lol: sute mo nanya neeh. klo kita bikin aplikasi delphi, tapi pengen databasenya disimpan diinternet. pake apa yang paling baik ya databasenya ? pake access bisa gak ? klo bisa tolong dunk beri satu contoh aja buat ngambil data, nyari data dan simpan datanya ??? tenkyu sebelumnya neeh :oops:
user image
more 15 years ago

ZeAL

Pake aja MySQL, ada kok database MySQL yang gratis di internet (misalnya pengen gratis kayak gue :) ) Gue dulu bikin untuk on-line score untuk game yang gue bikin... and it works... Pemrogramannya sama dengan yang di lokal atau di LAN.. yang beda cuma HostName, password dan keluarganya.. Misalnya pake TTable.. ngambil data
Datanya := TTable.fieldbyname('nama_field').asstring;
nyari data
if TTable.findkey(['nama_key_yang_dicari']) then Datanya := TTable.fieldbyname('nama_field').asstring;
simpan data
TTable.fieldbyname('nama_field').asstring := Datanya;
Tapi kalo soal nyari data lebih enak sih pake query, lebih fleksibel gitu loch... Oh, soal access.. kayaknya gak bisa deh... Koneksinya gimana donk...?? CMIIW
user image
more 15 years ago

cyber_hecker

tenkyu.. mas zeal. emang ada yach mySQL gratis di internet. alamatnya dimana mas ? dan yang di set properties apa aja pada komponen TTablenya ? beri contoh dunk ? lagian gue belon pernah bikin pake mySQL. selama ini cuma pake Access. yang di set cuma pada ConnectionStrings aja. nah di mySQL ada ConnectionStrings jugak gak ? :oops:
user image
more 15 years ago

ZeAL

koreksi, MySQL "emang gratis"... bukan "ada yang gratis". Tapi asal sifatnya bukan untuk komersial. Dan kalo mo sifatnya komersial tapi gak mau bayar lisensi, software lo harus opensource. CMIIW gue dah bikin contohnya, bisa diliat di topik client/server di forum ini.. trus di MySQL gak ada connectionstring... alamatnya di www.mysql.com Trus selain install MySQL, install juga koneksinya.. gue biasanya pake ODBC.. Kalo punya duit, bisa beli component MySQLDAC.. (gue pake itu, btw) ODBC bisa didownload juga di alamat yang sama... gudluck!
user image
more 14 years ago

devhouse

Salam kenal pertama... Misalkan kita menggunakan komponen zeos, cara nentuin IP comp yg kita tuju gimanaya? soalnya kan klo mggunakan internet kita menggunakan ip dari isp baru kemudian dihubungkan ke ip comp kita... Dan juga klo kita pake isp dari telkomnet Ipnya itu kan dinamis...???
user image
more 14 years ago

Exoo

Harganya component MySQLDAC berapa sih mas ZeAL ??? Klo tabunganku cukup aku pingin beli.....
user image
more 14 years ago

kaka-delphi

@devhouse Anda ga perlu tau dengan ip nya, khan internet sudah menyediakan DNS. Gunakanlah itu, jadi untuk menentukan hostnya :

Host:= 'www.namaservermysql.com';
Cukup seperti itu ... ;) @Exoo Silahkan cek ke situsnya : http://www.microolap.com/products/connectivity/mysqldac/ http://www.microolap.com/products/connectivity/mysqldac/order/
user image
more 14 years ago

ZeAL

Ya, kalo kebeneran server databasenya punya domain bisa ikutin saran kaka-delphi.. tapi kalo gak punya.. hmmm..errr... bikin domain dulu atau server mengirim IP terbaru tiap kali startup ke client.. Kalo harga mySQLDAC...errrr...gak tau deh.. hehehe.. waktu itu dapet lisensi gratis gara2 ngirim email kesan & pesan ke developernya...
user image
more 14 years ago

_lmz

Kalau gak punya domain, bikin dong :). Saya pakai no-ip jadi setiap komputernya nyala ada yang kasih tahu servernya sana bahwa di sini tempatnya (misal) zeal.no-ip.org. ini tidak menolong kalau misalnya IP anda x.y.z.w lalu komputer server mati dan x.y.z.w diambil user lain dari ISP yang sama (alamat IP di DNS tetap menuju x.y.z.w), tapi ya mungkin itu sudah resiko tidak punya IP static :)
user image
more 14 years ago

send2iwan

bikin domain disini aja http://www.dyndns.com/ gratis, tiap kali komputer restart domainnya tetap.
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com