Arsip: Mengetahui kebutuhan bandwidth

 
user image
more 10 years ago

nick04

Salam Delphi..... Gimana ya cara mengetahui kebutuhan bandwith untuk apikasi yg kita buat..? aplikasi delphi dgn ms sql server sbg databasenya... khusus digunakan untuk jaringan lokal LAN. Thanks before.....
user image
more 10 years ago

mat_koder

anda bisa gunakan aplikasi "tcp proxy" untuk keperluan tersebut. Arahkan entry Adrress & port-nya si MSSQL server di program client untuk menuju proxy tsb dan dari proxy arahkan request2 tsb ke real ip & port dari real server MSSQL. Di program tcp proxy tsb anda lihat bandwidth log-nya ( tentunya akan bervariasi thp apa yg di-fetch dan post oleh client). Kalo saya ngga salah inget membuat tcp proxy dengan Delphi sdh ada contohnya... (pake ICS ) cuman lupa aja dimana link-nya. cari di Google kali bisa nemu...
user image
more 10 years ago

nick04

@mat_koder: anda bisa gunakan aplikasi "tcp proxy" untuk keperluan tersebut. Arahkan entry Adrress & port-nya si MSSQL server di program client untuk menuju proxy tsb dan dari proxy arahkan request2 tsb ke real ip & port dari real server MSSQL. Di program tcp proxy tsb anda lihat bandwidth log-nya ( tentunya akan bervariasi thp apa yg di-fetch dan post oleh client). Kalo saya ngga salah inget membuat tcp proxy dengan Delphi sdh ada contohnya... (pake ICS ) cuman lupa aja dimana link-nya. cari di Google kali bisa nemu...
sebelumnya terima kasih atas jawabannya... kalo saya nga salah, yg dimaksud jawaban di atas adalah membuat aplikasi untuk mengukur bandwidt dgn delphi dan sql server gitu ya..? tapi pertanyaan saya... jika saya mempunyai aplikasi delphi (misalkan penjualan), nah bagaimana cara untuk mengukur/mengetahui kebutuhan minimal bandwidt untuk aplikasi penjualan saya., krn di perusahaan/toko tsb ada pembagian untuk bandwidt jaringan LAN. terima kasih
user image
more 10 years ago

LuriDarmawan

jawabannya... ya tetep.. bisa pake proxy.. proxy yang bisa ngukur bandwidth-nya. atau dari router, pasang bandwidth manager. dengan demikian, bukankah bisa terbaca besaran transfer data yang terjadi. kalau dirasa kesulitan memasang proxy,mrtg,bandwidth manager, etc mungkin bisa dilakukan dengan develop proxy sendiri (tinggal cepetan yg mana, mbuat app proxy sendiri, atau belajar pasang bandwidth manager) cmiiw
user image
more 10 years ago

mat_koder

Saya duga anda khawatir bhw applikasi anda menggunakan banyak bandwidth. Anda harus tune-up aplikasi Delphi anda supaya ngga "boros" bandwidth: Mengerti benar (!!!!!) membuat aplikasi OLTP yg hemat bandwidth & short lived transaction. Kalau sdh mengerti konsep tsb , membuat aplikasi di LAN ngga perlu khawatir karena aplikasi OLTP bisa dijalankan lewat 56K dial-up koq tanpa operator merasa aplikasi nya mendisplay "Hour Cursor" terlalu lama. Tetap semangat !
user image
more 10 years ago

nick04

@mat_koder: Saya duga anda khawatir bhw applikasi anda menggunakan banyak bandwidth. Anda harus tune-up aplikasi Delphi anda supaya ngga "boros" bandwidth: Mengerti benar (!!!!!) membuat aplikasi OLTP yg hemat bandwidth & short lived transaction. Kalau sdh mengerti konsep tsb , membuat aplikasi di LAN ngga perlu khawatir karena aplikasi OLTP bisa dijalankan lewat 56K dial-up koq tanpa operator merasa aplikasi nya mendisplay "Hour Cursor" terlalu lama. Tetap semangat !
Betul sekali mas.... sebenarnya intinya saya ingin agar aplikasi saya bisa jalan dengan bandwidt yg rendah, cuman berhubung saya blm menguasai aplikasi webbase, nah sekiranya ada tune up atau cara agar aplikasi delphi kita bisa running dgn bandwidt yg rendah.... krn sekarang saya dibatasi dlm menggunakan bandwidt....
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com