Arsip: pencarian

 
user image
more 10 years ago

barong

aduhhh mau tanya nihhh koding untuk pencarian suatu data dimana kita harus masukan kata kunci dalam text trus disana juga pake combobox gimana ya ...hohoh mhohn bantuannya tq
user image
more 10 years ago

mambamaestro

@barong: aduhhh mau tanya nihhh koding untuk pencarian suatu data dimana kita harus masukan kata kunci dalam text trus disana juga pake combobox gimana ya ...hohoh mhohn bantuannya tq
kamsudnya gimana? mohon diperjelas. ceritakan dari awal hingga akhir.
user image
more 10 years ago

barong

@mambamaestro:
@barong: aduhhh mau tanya nihhh koding untuk pencarian suatu data dimana kita harus masukan kata kunci dalam text trus disana juga pake combobox gimana ya ...hohoh mhohn bantuannya tq
kamsudnya gimana? mohon diperjelas. ceritakan dari awal hingga akhir.
ok kita punya sebuah database dimana field nya itu ada (nama, umur, asal negara, tinggi, berat, dan tanggal lahir) naha kita akan mencari sebuah data dimana kata kuncinya adalah nama.. misal: kita masukan sebuah nama BARONG di komponen edit dan di klik button cari hasilnya ada di db grid, NAH setelah itu kita juga ingin mencari berdasarkan asal negara misal amerika dan tinggi nya misal 170 (field untuk asal negara dan tinggi di letakan di combobox intinya untuk memilih negara dan berapa tingginya yang akan di pilih ) nah hasilnya itu siapasajakah yang namanya barong dari amerika yang tingginya 170 berapa orangggg ....
user image
more 10 years ago

barong

kalo bisa minta alamat emailnya mas heheheh
user image
more 10 years ago

ihfan_wa2w

Mainin query aja contoh : adoquery1.sql.text:='select * from tabelnya where nama=:nama'; adoquery1.parameters.parambyname('nama').value:=edit1.text; adoquery1.open;
user image
more 10 years ago

barong

ok deh saya coba mass.. makasihh itu buat di edit doang kan mass kalo ngebuhungin ama combobox gimna?
user image
more 10 years ago

ihfan_wa2w

Untuk mengakses field gunakan DBLookupComboBox untuk referensi nya di http://delphi.about.com/od/database/l/aa090401c.htm Selebihnya sama aja.
user image
more 10 years ago

Dookie

@barong: ok deh saya coba mass.. makasihh itu buat di edit doang kan mass kalo ngebuhungin ama combobox gimna?
sama aja dgn koding diatas tinggal ganti edit.text menjadi combobox.text
user image
more 10 years ago

barong

[u:cdcbc537b3]ok mas mas saya coba.... [/u:cdcbc537b3] ini biar lebih jelasnya seperti ini
user image
more 10 years ago

barong

@barong: [u:631859b149]ok mas mas saya coba.... [/u:631859b149] ini biar lebih jelasnya seperti ini
euhhhh gimana lagi cara upload gmbarnya hoho :D
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com