Arsip: Guitar Tuner

 
user image
more 15 years ago

Chep_Rytheone

Ada yang bisa bantu ga ya .... mo coba bikin Tuner Gitar... gimana cara ngitung frekuensi suara (WAVE) secara ONLINE... beberapa referensi, gunain FFT (Fast Fourier Transform), Nah dari FFT itu dah dapet nilai frekuensi dari masing2 sample. Trus mo cari satu frekuensi yang mewakili frekuensi2 dari sample tersebut gimana caranya? aTau ada cara lain selain gunain FFT.... Pentiiiiiiiiing...Serius nih.. jawabannya jangan dibecandain... :lol:
user image
more 15 years ago

kaka-delphi

Sebelumnya udah googling blom ? (seriuss juga nich ... xixixxixixixi) :D Coba pake komponen dari SDL Component Suite, disana ada unit TFastFourier. Silahkan mencoba dan segera laporkan .... xixxiiixii :D Tetep Semangat !!!
user image
more 13 years ago

agoes_5150

Guitar Tuning. Intinya gini: baca jumlah gelombang dalam interval tertentu, kemudian cocokkan dengan tabel frekuensi/nada utk menentukan nada yg sedang dimainkan. Misalnya, hasil pembacaan jumlah gelombang 440 dalam 1 detik, maka frekuensinya 440 Hz, yaitu nada A (pada tune standar, kolom ke 5 dawai nomor 1). Tabel frekuensi nada standar biar gampang search aja di internet. Hubungan rekuensi dg nada adalah nilai kelipatan 2 merupakan nada dg selisih 1 oktaf. Jadi frekuensi 110, 22, 440, 880 merupakan nada yg sama cuma beda oktaf saja. Semoga membantu. Thx.
user image
more 13 years ago

betamax

@Chep_Rytheone: Ada yang bisa bantu ga ya .... mo coba bikin Tuner Gitar... gimana cara ngitung frekuensi suara (WAVE) secara ONLINE... beberapa referensi, gunain FFT (Fast Fourier Transform), Nah dari FFT itu dah dapet nilai frekuensi dari masing2 sample. Trus mo cari satu frekuensi yang mewakili frekuensi2 dari sample tersebut gimana caranya? aTau ada cara lain selain gunain FFT.... Pentiiiiiiiiing...Serius nih.. jawabannya jangan dibecandain... :lol:
\ kalo pake Fungsi Fourier kan Sigma mya dari frekwensi = 0 s/d tak terhingga. kasihan beban kerja nya CPU. kalo delphi belum pernah coba. tapi kalo mathlab aku ada listingnya mungkin. sampling process. bisa di email ke mana ?
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com