Arsip: delphi asm di xp

 
user image
more 14 years ago

planetdenz

mas yang baek n caem.... gw mo tanya neh.. masalahnya gw mo buat controller berbasis delphi di win xp intinya gw make asm di delphi yang mengakses port paralel gimana caranya agar bisa jalan.. klo ada software penghubung, apa dan gimana cara penggunaannya???.... please banget ya mas.. bantuannya sangat diharapkan.. thx's anywa.
user image
more 14 years ago

deLogic

coba pake TCOMPort... search di bagian download, kalo gak ketemu, tanya mbah gugel .. :)
user image
more 14 years ago

ekifalen_estrada

minta dong script buat interfacing delphi dengan asembler!!
user image
more 14 years ago

deLogic

Coba ke sini dulu.. http://pascal-id.org/dpr/Article76.pas
user image
more 14 years ago

chipmunk

Hi, ..di Win9x bisa pake basm tp di XP ato sejenis harus pake kernel mode driver. Coba aja pake Inpout32.dll di http://www.logix4u.net/inpout32.htm itu library uda ada embedded driver dan API-nya..tinggal import aja (jg lupa calling convention-nya) dari Delphi seperti:
 inpout32 = 'inpout32.dll';
  procedure Out32(PortAddress,Data: SHORT);stdcall;
  function Inp32(PortAddress: SHORT): SHORT;stdcall;
..
user image
more 13 years ago

p2bf

coba neh link ini http://planck.fi.itb.ac.id/~ris/delphi/paralel.html dapet dari kang ImanD...
user image
more 13 years ago

herux

@planetdenz :{ mas yang baek n caem.... gw mo tanya neh.. masalahnya gw mo buat controller berbasis delphi di win xp intinya gw make asm di delphi yang mengakses port paralel } kalo liat pertanyaannya "asm di delphi" jawabannya => ganti aja "begin" jadi "asm"
user image
more 13 years ago

sohel

io.dll portio.dll inpout32.dll atau bikin librari sendiri dengan asm, disitu diload dulu procedure dan fungtionx pada source code met belajar
user image
more 13 years ago

DelphiExpert


procedure WritePort(APort: Word; Data: Byte);
begin
  asm
    mov DX, APort;
    mov AL, Data;
    Out DX, AL;
  end;
end;
itu dulu daku pake utk akses PPI8255, daku lupa dulu run di XP atau bukan, coba aja, kalo error berarti tinggal buang aja :mrgreen:
user image
more 13 years ago

_oio_

silahkan coba... http://pascal-id.org/dpr/Downloads-index-req-viewdownloaddetails-lid-171.pas http://andriansah.atijembar.net/mylib/
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com