Arsip: bertanya: koneksi delphi u/serial interfacing

 
user image
more 14 years ago

putra

Saya lagi menjalani tugas akhir dengan judul Perancangan kontrol Sistem Penerangan dan Pengamanan Pada Rumah berbasis PC dan Mikrokontroler AVR. Yang ingin saya tanyakan bagaimana mengkoneksikan Delphi dengan serial port via RS232~RS485~RS485~Mikrokontroler AVR~Output (lampu2 dan sensor2)???
user image
more 14 years ago

kifmesoft

Hai putra ... untuk serial port di Delphi kamu bisa coba gunakan komponen "ComPort", download disini : http://delphi-id.com/dpr/Downloads-index-req-getit-lid-62.pas di komponen tsb juga sudah ada Help yg menjelaskan tentang operasi baca / tulis model "asynchronous or synchronous" pelajari Helpnya juga ya... trus liat2 juga thread di http://delphi-id.com/thread/unknown/21/view-old-thread/ selamat mencoba .... ;)
user image
more 14 years ago

putra

Saya sudah gunakan comport delphi tp apa comport juga support RS485??terimakasih
user image
more 14 years ago

kifmesoft

kalo komponen ComPort yg di Download Area itu aku blm tau ... hmmm tetapi ... coba juga deh komponen lainnya milik Turbo Power http://sourceforge.net/projects/tpapro/ baca deh dokumen PDF nya .... yg kulihat ada yg namanya komponen TApdComPort untuk RS-485 :)
user image
more 13 years ago

madi

gimana caranya ngebaca isi sms hp, lewat comport, tolongin gue yah..prend
user image
more 13 years ago

EkoIndri

btw, ini dari segi AT Command-nya atau dari sistem koneksinya ?
user image
more 12 years ago

ariefyess

gmn ngoneksikan delphi yang datanya(inputannya) berasal dari DB-25(paralel port)
user image
more 12 years ago

kaka-delphi

Walah ... mas Thread seperti itu sudah sering dibahas. Coba http://pascal-id.org/dpr/PNphpBB2-search.pas masukkan dengan kata kunci "parallel"
user image
more 12 years ago

bee-bend

aq dah nyoba' komponen comport tp bru bs kirim k microny, tp klo baca blom bisa. tolongin dunk(pleezz) :cry:
user image
more 12 years ago

Samuel

gimana caranya ya,, wa' punya 3 sensor, tiap sensor wa' masukn ke mikro trus dari mikro ntu wa' atur supaya ngirim datany gantian,, dari mikro wa' kasi karakter tiap data sensor, jadi PC lewt serialnya nerima 3 karakter, ni ciri tiap sensornya... jadi.... setiap PC nerima huruf 'a' misalnya, maka PC bakal masukin data 'a' ke tabel 'a' setiap PC nerima huruf 'b' misalnya, maka PC bakal masukin data 'b' ke tabel 'b' setiap PC nerima huruf 'c' misalnya, maka PC bakal masukin data 'c' ke tabel 'c' ntu gimana caranya ya,,, penting bgt nich :cry: :cry: :cry: :?: :?: :!: :!: :( :cry:
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com