Arsip: gimana cara nampilin angka nol didepan

 
user image
more 14 years ago

putukaca

saya mo nanya gimana bikin tampilan angka nol di depan karakter lain di laporan dgn fast repost v3. sebagai contoh di DB saya menggunakan generate no id. yang isinya 1,2,3... dst nah dilaporan nantinya saya ingin menampilkannya menjadi 001 dst. thank's
user image
more 14 years ago

arieq

Saya belum pernah menggunakan fast report, tapi kalau dalam QuickReport hal seperti itu bisa dilakukan dengan cara mengubah property Mask yang ada dalam QrDBText menjadi 00#, jika ingin formatnya 4 digit (contohnya 0001) maka menjadi 000

dst.

Mungkin hal tersebut juga berlaku sama di fast report, coba dicari aja property Mask
user image
more 14 years ago

putukaca

saya dah nyoba pake yang kaya begitu tapi keluarnya malah apa yang saya masukkan dalam property masknya. ada yang tahu ga bantun aku dunk. thank's
user image
more 14 years ago

putukaca

saya dah nemu jawabannya di display format dati memo di fast report kita kasi %.4d
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com