Arsip: yg mau kritik lazarus, kesini deh...

 
user image
more 17 years ago

simba

Ayo... ayo... yg mau belain Lazarus? yg mau belain Delphi (TDE)? silakan, silakan... gak perlu malu, gak perlu ragu, apalagi takut, tulis kritik kamu di sini: http://beeography.wordpress.com/2006/09/27/and-here-is-her-cousin/ Tapi... harus bhs inggris ya, soalnya yg baca juga org luar sono, terutama developer2 Lazarus sendiri. So, mereka juga ngerti kalo kita kritik atau belain. :D Hehehehehe... dasar tukang provokator! :P
user image
more 17 years ago

_lmz

Dari blog itu disebutkan kalau Delphi masih yang paling baik di dunia dotnet... Kak simba pernah coba chrome nggak? Katanya sih masih berbasis pascal juga... versi commandlinenya gratis, bisa compile ke mono juga... tapi nggak ada class library yang VCL compatible.
user image
more 17 years ago

simba

Tau chrome tapi belom pernah nyoba dan gak tertarik untuk nyoba. Dan setauku chrome bukan IDE, tapi cabang object pascal lain yg secara spesifik berusaha kompatibel dgn .Net daripada dgn object pascal yg telah ada. IDE-nya sih manfaatin VS. Aku sempat liat2 sebentar aja dan gak suka ama modifikasi syntax-nya, mungkin krn karena terlalu semangatnya berusaha kompatibel dgn .Net malah menghilangkan "jiwa" pascal itu sendiri. CMIIW. :) Tapi kalo dari awal mau develop aplikasi .Net tanpa pertimbangan backward compatibility, mungkin chrome (plus VS) bisa jadi alternatif selain Delphi. Chrome adalah jawaban dari permintaan developer yg gak ditanggapi Borland, yaitu: Mono support untuk platform non-MS, integrasi dgn VS, dan penambahan fitur bahasa yg lebih kompatibel dgn .Net (> v.1.1, seperti generic, invariant, dlsb). Semua ini bisa dijawab chrome, tapi dgn pengorbanan yg cukup besar juga... chrome is for .Net only! :P Jgn lupa... chrome bayar loh, kalo Delphi kan bisa gratis. :D
user image
more 17 years ago

_lmz

@simba: Tapi kalo dari awal mau develop aplikasi .Net tanpa pertimbangan backward compatibility, mungkin chrome (plus VS) bisa jadi alternatif selain Delphi. Chrome adalah jawaban dari permintaan developer yg gak ditanggapi Borland, yaitu: Mono support untuk platform non-MS, integrasi dgn VS, dan penambahan fitur bahasa yg lebih kompatibel dgn .Net (> v.1.1, seperti generic, invariant, dlsb). Semua ini bisa dijawab chrome, tapi dgn pengorbanan yg cukup besar juga... chrome is for .Net only! :P Jgn lupa... chrome bayar loh, kalo Delphi kan bisa gratis. :D
Yaaa, paling nggak versi commandlinenya gratis untuk linux dan windows :). Tapi mungkin kurang cocok juga kalau nggak suka sama IDE visual studio...
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com