Arsip: Delphi di Linux

 
user image
more 18 years ago

LuriDarmawan

sambil membuka topik baru (onLinux) nihh.. jangan wori kalo delphi dan tools yang dibuat dengan delphi tidak jalan di linux, coba gunakan: - Wine : freeware - CrossOver : commercial-ware beberapa hari ini ngoprex keduanya di linux. Fedora Core 4 - delphi5 jalan di wine - delphi7 tidak jalan di wine - delphi7 jalan di crossover Mandriva LE 2005 - wine berjalan tidak normal di mandriva-ku, salan download mungkin - delphi7 jalan di crossover belum coba untuk delphi2005. interface memang terasa agak jadi mbingungi, tp seiring dengan lama waktu dan kebiasaan, akhir yaa jadi biasa juga. silahkan 'yang mau' beli lisensi crossover, murah kok cuman $39.9 untuk CrossOver Office Standard. $69.95 untuk CrossOver Office Professional mmm... bisa request ke bos untuk beli CO nih.. :) tp ntar duluuu..... komponen2-ku belum terinstal nih, tak coba dulu instal komponen KIOSS. ada info yang berhasil menjalankan Delphi7 di Wine? soalnya agak lebih tertarik dng wine yang freeware nih.
user image
more 18 years ago

teknisoft

bagus juga tuch boleh nanya gak? aku belajar delphi for windows udah 3 tahun dan sekarang pingin nyobain tuk borland Kylik, trus aku punya cdnya cuman serial key nya ga ada maklum bajakan beleh minta key untuk kylik 3 gak? soalnya aku pingin compile ulang aplikasi yang aku buat di window untuk diterapkan dilinux. itu aja ya mass. Eh iyya Kioss assistannya bagus aku pake kok. tukang omomg jg minta dong codingya hee...he...... jgn Lupa bls yach klo bisa minta dikirimin informasi mengenai pemrograman delphi dan kylik di email : dede.kurniawan@pg.feminagroup.com or dede.kurniawan@aksesmedia.com
user image
more 18 years ago

madi

Ada yang bisa njalanin "compilan" delphi di redhat linux, please klo udah ada yang bisa tolong..kasih tau yah..sebab gue dah coba2 sering gagal man..thanks before
user image
more 18 years ago

LuriDarmawan

pake wine
user image
more 18 years ago

dinox

gw seh biasa pake suse tapi setau gw sama aja,cm kalo mau ngejalanin hasil compilelan delphi(.exe) dilinux ga bisa langsung krn file executablenya beda sehingga semua program delphi kita harus dibuka dikylix trus kompile lagi kemungkina ada eror karena beda nama unitnya misal didelphi biasa ada unit yang namanya 'stdctrls' tapi dikylix namanya 'Qstdctrls'(hati2! linux case sensitive) begitu pula unit lainnya, trus form kita didelphi ekstensinya .dfm tapi dikylix jadi .xfm (direname aja) setelah itu kompile lagi maka menghasilkan executable yang namanya ( .bin) nah ini dia yang bisa jalan dilinux silahkan coba kalo error boleh tanya lagi :)
user image
more 18 years ago

masdi2t

mengulang bosnya: pake wine
user image
more 18 years ago

EkoIndri

wakakakakakakakkak
user image
more 18 years ago

saysansay

wuih menarik juga nech... mas Ulil Fodora Core Dirimu udah 4.0 Ya...sial Fedora core ku masih yang versi 2 klu mau upgaradenya dimana ya Mas ULil..jadi penasaran diriku ama fiture Baru fedora Core..Wakakakakaka Sekalain Mau nyoba2 delphi dilinux...wakakakakkakakka Ditunggu Infonya lho mas uLil
user image
more 18 years ago

LuriDarmawan

diriku ngopi dari rental CD, dikau bisa order yang jualan CD online kok. Fedora4: 4 CD + 1 CD rekoveri. yg full ada 9 CD + 1 CD rekoveri.
user image
more 18 years ago

ayocool

wah klo punya saya pake slackware 10.2 neh.., kira2 jalan ga ya ??? oh... pake wine tho (pura2 bego...). ntar ah downlod dulu yang terbaru. oh iiya knapa ya saya lebih suka delphi 5 daripada yg lain. apa karena lebih ringan ?. cuman pas buka source dari delphi 6 harus menghilangkan uses variant terussssttttt. sebentar saya coba dulu ya... :arrow:
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com