Arsip: intraweb di apache 2

 
user image
more 13 years ago

herux

eh... saya ada masalah nich, mohon bantuan dan sharing dari rekan2 di delphi. saya khan udah develop aplikasi web pake intraweb, delphi 7, firebird and udah jalan pake standalone dan web server IIS, trus pengennya saya mau compile/ migrasi ke linux, maka saya harus pake web server apache (Bukankah begitu). nah langkah pertama saya adalah menjalankannya di apache 2 for windows. sampai disini aplikasi gak mau jalan... ada pesan error apa gitu lupa, ntar aja tak copykan errornya..yaa.., itu setelah saya setting macam2 sesuai petunjuk di apache DSO, atau yg CGI. nah.. pertanyaanya apakah teman2 pernah mengalami.. atau punya pengetahuan tentang itu ??? mohon berbagi ilmu...
user image
more 13 years ago

herux

Napa belon ada yg jawab ya.. kasian deh gw.. Toloooong dooong...
user image
more 13 years ago

herux

aku .. di cuekin ato gak ada yg tahu ya... saya baca di webnya dr.bob, katanya "As you may know, Delphi 7 ships with Apache 2.0.39 support, and won't work with .40 due to interface changes done by Apache." nah trus i ikutan petunjuk agar bisa support dengan edit file HTTPD2.pas... tapi tetep gak bisa..aaaaaaaa :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: ada pesen error waktu saya restart apachenya sama seperti sebelumnya..aaaaa :cry: :cry: :cry: :cry:
user image
more 13 years ago

herux

eh i menemukan ini "Unfortunately, it seems Apache does not have shared module support enabled by default. Instead, the available modules that are installed on your behalf are all statically linked to Apache. To enable this support we must recompile Apache with specific options. This will apply both on your development machine and also on any machines you deploy to." nah yang jadi pertanyaan, apakah saya harus compile apache di windows, malas ah .. harus download C Compiler di windows. kalo dilinux sich udah ada di CDnya. kesimpulannya : gak usah di coba di apache for windows, tapi langsung di fedora 5 ku aza...., tp ada masalah lagi. kylix 3 gak tahu kenapa IDE nya morat marit waktu saya install di fedora 5, kalo pake lazarus gak ada intrawebnya... puuusiiiing...
user image
more 13 years ago

yafie

hehehe, coba pake lazarus and free pascal aja biar sekalian mumet... Aq coba pake wine, trus instal delphinya di wine... hasilnya hehehe.... :lol: tetep aja gagal :lol:
user image
more 13 years ago

herux

lazarus i barusan download and nyoba dua hari lalu. saya liat cukup bagus. kalo untuk buat web hanya CGI aja ya.. kalo di delphi, folder lib itukan di "C:\Program Files\Borland\Delphi7\Lib" nah kalo di lazarus apa ?? eh di lazarus juga ada tool convert .dpk menjadi .lpk, tapi setelah saya install kok gak tampil di IDE ya..??
user image
more 13 years ago

herux

maaf ini saya isi biar forum "intraweb di apache" tampil lagi di halaman depan xi.. xi.xi xi soalnya solusinya belom nemu.. nich. and gak ada yg posting di sini.. mungkin belom ada yg pernah ngalamin ya.. ??? mungkin mas DeLogic OnElite tolong doooong.... atau mas Simba yg sering ngomong pegel pinux
user image
more 13 years ago

jrp

Sayang Pak herux tidak menulis apa sebenarnya error yg terjadi dan kapan pastinya error itu terjadi. Saya berasumsi pak herux sudah terbiasa membuat aplikasi dengan Delphi, namun ada baiknya dicoba troubleshoot dari hal yg mendasar, siapa tahu ada yang terlewatkan. Berikut ini bisa dicoba (tentunya di Windows) : Cobalah untuk membuat sebuah project modul Apache 2 yg cuma berisi 1 form saja. Lalu pasang di apache\apache2\modules - Misalnya project kita adalah

library Project1DSO;
...
{$E so}
...
exports
  apache_module name 'Project1DSO';
...
yang setelah dicompile jadi Project1DSO.so (namun bukan so "beneran") maka yg harus ditambahkan ke httpd.conf adalah :

 LoadModule Project1DSO modules/Project1DSO.so
[/code:1:7591465abb]
dan
[code:1:7591465abb]
<Location /programku>
 SetHandler Project1DSO-handler
</Location>
Lalu jalankanlah program sederhana itu. Jika error, ada yg tidak beres diseputar Apache & patch Delphi. Coba cek: - HTTPD2.pas sudah di patch. Apakah ApacheTwoApp.pas dan ApacheTwoHTTP.pas juga sudah di patch? Dan apakah semuanya sudah di compile ulang jadi *.dcu? - Coba cek versi Apache anda. Terakhir saya pakai 2.0.54 (sudah cukup uzur) yg standar dengan konfigurasi yang standar juga. Jika tidak error, berarti ada yg terlewatkan dalam program anda. -Ceklah komponen database anda, khususnya pada saat melakukan koneksi pertama kali ke Firebird. Saya sarankan jangan gunakan hardcoded path tapi gunakan alias. - Cek semua hal yg berbau inisialisasi, seperti misalnya bagian intialization pada semua unit termasuk ServerController, UserSessionUnit, juga event OnCreate, dst. Coba untuk mengcomment semua baris inisialisasi yg bukan dibuat oleh Intraweb. - Jika anda sudah terbiasa debugging dengan ShowMessage, jangan lakukan pada program Intraweb karena bisa jadi munculnya terlambat karena intraweb punya siklus tersendiri pada saat menjalankan perintah yg berhubungan dengan tampilan. Semoga membantu. jrp
user image
more 13 years ago

herux

wah terima kasih akhirnya ada yg jawab .. saudara jrp. kalo langkah2 yg disampaikan diatas sudah saya lakukan, termasuk mempatch httpd2.pas seperti yg disampaikan dr bob di artikelnya. bahkan saya buat kedua unit (HTTPD2.pas dan ApachetwoHTTP.pas) saya masukan ke project setelah saya patch.(takut ada apa2 dg delphi saya !!) hasilnya apache tidak mau start setelah saya masukan configurasi di httpd.conf. pikiran saya mungkin apachenya gak mendukung. saya coba tiga versi apache: 1. apache_2.0.47 2. apache_2.0.59 3. apache_2.2.4 atau kalo sodara jrp udah pernah coba yg apache versi 2.0.54 , saya mo download dimana ya...
user image
more 13 years ago

jrp

Apache tidak mau jalan karena gagal pada saat LoadModule. Selama saya membuat aplikasi Intraweb berbentuk modul Apache 1 dan Apache 2, belum pernah saya menemukan Apache tidak bisa jalan, kecuali jika saya melakukan hal yg "tidak lazim" pada saat inisialisasi program saya. Apa yang berada pada bagian inisialisasi program kita akan dijalankan pada saat Apache melakukan load module; jadi kalau ada errornya, Apache tidak berani jalan. Kalau Apache tidak mau jalan dengan program sederhana (yg 1 form itu), sepertinya masalahnya "berat" dan "mendasar". Terus terang saya tidak begitu mengerti konfigurasi Apache secara mendalam (selain kedua setting untuk Intraweb itu, bisanya cuma ngeset supaya PHP bisa jalan dan joomla bisa diinstall). Atau mungkin ada masalah lain di Windows pak herux? Kalau Apache mau jalan dengan program sederhana yg 1 form itu, tapi tidak mau jalan dengan program pak herux, berarti masalahnya kemungkinan besar berada di sekitar inisialisasi dalam program pak herux. Atau mungkin pak herux Delphinya sudah tidak standar (pakai memory manager lain, xKol, dan sejenisnya). Sekali lagi, yang penting adalah pembuktian dengan program 1 form itu. Jika program 1 form bisa jalan, maka salahnya kemungkinan besar ada di program aplikasi pak herux. Jika memungkinkan, cobalah install Delphi 7 yg standar (kemudian HTTPD2.pas, ApacheTwoApp.pas, dan ApacheTwoHTTP.pas di patch) di Windows yg standar (baru diinstall) dan gunakan Apache 2.0.x yg standar juga. Lalu lihat apakah program sederhana dengan 1 form bisa berjalan atau tidak. Mengenai patch 3 file tersebut rasanya aman2 saja jika ditaruh pada folder yang semestinya. jrp
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com