Arsip: Bikin Aplikasi di LINUX

 
user image
more 13 years ago

delphi_warrior

Selain pake JAVA and lazarus (pascal based) apalagi yach... JAVA sintaknya lumayan pusing.... lazarus lebih familiar krn sering pake delphi.....cuman dukungan komponen belum banyak.. and reporting toolnya setahu aku masih belum ada......
user image
more 13 years ago

simba

Selain pake JAVA and lazarus (pascal based) apalagi yach
Banyak... ada C/C++, Ruby, PHP, Python, Perl, dst, dlsb, dll, dllajr. :D
lazarus lebih familiar krn sering pake delphi.
Kalo ini masalah, gak ada pilihan lain kecuali FPC/Lazarus. ;)
and reporting toolnya setahu aku masih belum ada.
Please, googling for "lazreport".
user image
more 13 years ago

LuriDarmawan

bagi yang masih tetap membandel bermain koding dengan delphi di windows dan ingin jalan di linux, don wori. teteplah berjuang koding di windows. kemudian di linux bisa dipasangkan wine. naahh... aplikasi2 windows anda bisa jalan di linux dengan minum wine ini lebih dulu. eitss.. tapi tunggu dulu juga. tidak setiap aplikasi bisa minum wine looooh...
user image
more 13 years ago

simba

kemudian di linux bisa dipasangkan wine.
WINE sounds like a hack to me, it's a quick and dirty solution. Buat aplikasi yg sejak awal udah "kadung" dibuat/dikhususkan untuk windows, mungkin solusi WINE bisa dipertimbangkan. Tapi untuk aplikasi baru, mending dibangun pake native tool aja sekalian. Ntar di platform lain, diusahakan tinggal re-compile aja. Kalo aku saran, mending develop pake Delphi di Windows dan Lazarus di Linux, tapi didevelop sedemikian rupa sehingga native executable-nya bisa diperoleh dgn cukup re-compile di masing2 platform. Toh Lazarus bisa kompatibel dgn source yg ditulis pake Delphi.
user image
more 13 years ago

xpredix

tapi untuk Komponen gimana ? Trus kalo kita pake Koneksinya menggunakan SQL Connection, Itu koneksinya gimana ? Mohon penjelasan yang lebih. Krn saya baru beralih ke linux.
user image
more 13 years ago

DelphiExpert

komponen musti menggunakan yg support multiplatform juga. untuk database connection, Lazarus telah menyediakan di tab-component SQLdb antara lain: - PostgreSQL connection - Oracle Connection - ODBC Connection - MySQL 4.0, 4.01, 5.0 Connection - Interbase/Firebird Connection
user image
more 13 years ago

betamax

oh yah. ngomongin Windows emulator.. ada yang pernah bechmark WINE - CROSOVER ga ? (Eg :Linux Distribusi Xandros) support API + Compability nya bagus mana ? Crosover bayar sih 300 ribuan.. dengan konsukwensinya mungkin lebih stabil atau gimana ??
user image
more 13 years ago

muktaf

untuk contoh mungkin bisa liat di http://www.esnips.com/web/brontoseno .. program billing under delphi lengkap dengan report dan database pake postgres...
user image
more 13 years ago

muktaf

ups salah lazarus deh bukan delphi kebetulan distro yang di gunakan ubuntu
user image
more 13 years ago

NiceDream

kok drtd ga ada yg ngomongin Kylix? Bkn'a Kylix Delphi'a Linux? Maaf kl salah maklum masih awam
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com